/ / какую породу собаки завести или лучше дворнягу? если породистую то не дорогую.

какую породу собаки завести или лучше дворнягу? если породистую то не дорогую.

Ответ №1:

У меня дворняга. Но пес прекрасный, очень умный и добрый, любит меня и я его. Если позаниматься с кинологом любой пес будет умным, воспитанным и принесет только плюсы в дом. Так же дворнягу можно держать и в доме. Если зааедете породу тоже не плохо, но у каждой из них свой геморой Йорки со слабым пищеварением, Чихуа Хуа злюки и вредные, Лабрадоры крупные и им обязательна прогулка, и так далее. Ваш выбор, мы свой сделали =)

Ответ №2:

на улице подбери, дешевле некуда (правда срет везде, ну это ладно)

Ответ №3:

Дворняги более живучие, у них нет наследственных болезней, как у породистых (заводчики часто скрещивают близких родственников, от этого у щенков бывают врожденные заболевания - например, дисплазия тазобедренного сустава).

Ответ №4:

Дешевле всего взять беспородыша "в добрые руки" или из приюта. Насчет, "срёт везде" - это как воспитаете.

Ответ №5:

Лично у меня лабродор, я очень рада.. . Агрессивность отсутствует, детей очень любит. Щенок стоит порядка 15000руб.

Ответ №6:

Почитайте о породах собак и сами решите кого вам лучше завести. Но а породистых недорогих собак очень мало. За чистокровных берут много

Ответ №7:

Пород несколько сотен, подбирайте под свои предпочтения и требования. Если порода не принципиальна, а главный критерий выбора собаки маленькая цена, то заводите дворнягу, их много пристраивают, отдают или продают недорого, они тоже бывают разные, можете подобрать по своему опять же вкусу - ибо с собакой вам потом жить, а не ответчикам. Только учтите, что нормальное содержание собаки. лечение, если потребуется, тоже не копейки, а беспородным необходимо так же, как и породистым.

Ответ №8:

Неизвестно.
Дворняга - это не обязательно та собака, которая будет рада оказаться посаженной на поводок случайным прохожим и согласится жить по его законам. Из кучи стай, приручаемых дворняжек не так уж много, которые тянутся не к колбасе, а к человеческому обществу. Если где-то неподалеку ощенилась дворовая собака, то можно взять щенка, только не у матери на глазах и не молокососа, а подрощенного, который уже от альфа самки оторвался и проявляет самостоятельность.
Если породистую брать, то нужно иметь бюджет хотя бы в 10 т. р. Есть дешевые породы собак, есть "птички", есть приюты, есть передержки с найденными породистыми собаками, но там как правило далеко не щенки, есть объявления в газетах "из рук в руки".
Найти собаку не проблема. Только вот зачем она вам, чего ждете от собаки, что готовы ей дать?

Ответ №9:

Дворняги лучшие! Спасите лучше жизнь, породистых и так купят. У меня дворняга и я без неё не смогла бы уже жить) Да и зачем за друга деньги платить?

Ответ №10:

таксу

Ответ №11:

берите породистую будете знать характер, предросположенность к болезням, а дворняга это лоторея

Ответ №12:

у меня тоже лабрадор) и вам могу посоветовать как собаку для семьи)

Ответ №13:

Если вы не ждете от собаки каких-то определенных рабочих качеств, то можно и дворняжку завести. В приюте очень много симпатишных щенков. Ну а если хочется охранника или охотника, иль еще кого, то только породистую обязательно с родословной, не экономя.

Ответ №14:

Ну сначала нужно решить для чего нужна собака.. Если для пафоса то породистую конечно..
А если же хотите преданного и верного друга то заводите дворняжку (на пример из приюта) Дворняжки очень преданные, так как их с улиц забирают в тёплый и уютный дом)) И именно за это они отдают хозяевам всё своё тепло и ласку.

Обратите внимание на: