/ / Можно ли собаку кормить кошачьим кормом? Чем отличается состав кормов?

Можно ли собаку кормить кошачьим кормом? Чем отличается состав кормов?

Ответ №1:

Моя собака редко, но отбирала корм у кота... Жива, здорова

Ответ №2:

И то и другое есть яд.

Ответ №3:

Мне кажется, что там особых отличий нет, но все-таки..)

Ответ №4:

Вонючкой. Ой, нет - отдушкой.

Ответ №5:

НЕЛЬЗЯ
так же как и кошку - собачьим, собаку нельзя кормить кошачьим, у них разная технология пищеварения и рацион питания, соответственно

Ответ №6:

У собак и кошек разные потребности в питательных веществах, и нарушение баланса скажется на здоровье. Кроме того, кошкам необходим таурин, который обязательно добавляют в кошачьи корма, а в собачьи - нет.
Эволюционно собаки и кошки – совершенно разные виды, несмотря на то, что оба они хищники и могли бы показаться похожими. Но это далеко не так и обмен веществ у этих животных совершенно разный.
В первую очередь у них существенно отличается содержание в крови уровня глюкозы. У кошек оно намного выше и в результате кошка ест часто и понемногу и нуждается в таком режиме питания. Собаке же достаточно одной порции в день. И даже если собака поест раз в два-три дня чувствовать она себя будет превосходно.
Вторая особенность заключается в том, что кошка жизненно нуждается в аминокислоте – таурине. И эта аминокислота непременно присутствует во всех кошачьих кормах.
Она помогает в тонкой кишке переваривать жиры и защищает от
сердечнососудистых заболеваний. Например, недостаточная для кошки концентрация таурина в корме приводит к развитию смертельного заболевания сердца - кардиомиопатии.
Представители собачьего рода самостоятельно синтезируют таурин из других аминокислот - цистеина и метионина, которые они, в свою очередь, получают из животного белка. Таким образом, дополнительный таурин из кошачьего корма для собаки будет чрезвычайно вреден.
Дело в том, что для того, чтобы дать кошке необходимый ей таурин,
производители делают в кошачьем корме очень высокий процент содержания белка. Он помогает кошкам повышать кислотность в желудке, которая нужна им для переваривания пищи и синтеза таурина. Из-за этого избытка протеина у собаки могут начаться довольно серьезные проблемы со здоровьем. В первую очередь страдают уши (развивается отит), глаза и кожа (появляется сыпь), а в довольно скором времени развивается и почечная недостаточность.
Кроме того, среди мелких пород собак (а именно их чаще пытаются кормить кошачьим кормом) довольно много аллергиков на белок. И для такой собаки кошачий корм моментально становится смертельно опасным.

Ответ №7:

В кошачьих кормах процент белка очень высок, и это связано с тем, что кошка - это хищное животное, в отличии от всеядных собак, и именно по этой причине кошачий корм строго противопоказан собакам.

Ответ №8:

А можно кормить вас сеном?

.. А вообще недавно узнала как изготавливаются эти корма. Больше повергли в шок не ингредиенты, а именно технологии и процесс....

Ответ №9:

а у меня декоративный кролик есть. Так собака съедает его какашки вместе с сеном. Аж трясётся от удовольствия.

Обратите внимание на: