/ / Как обезопасить собаку от клещей? Будем ходить в лес, на поля. Это обязательно.

Как обезопасить собаку от клещей? Будем ходить в лес, на поля. Это обязательно.

Ответ №1:

Гарантии на 100% ничто не даст. Да и если переборщить со средствами, то хорошо не будет.
Самое надёжное, что можно сделать - это обработать каплями на холку. Адвантикс (Advantix) или Фронтлайн (Frontline), например. И купить собаке ошейник от блох и клещей.
Перед выходами в лес можно обработать собаку спреем от клещей. Но это средство именно для разовых вылазок. Каждый день собаку им брызгать нельзя.
И обязательно следить за поведением собаки после прогулок: активность, аппетит, движения, стул, температура. Осматривать собаку (морда, подбородок, живот, уши) .

С клещами непредсказуемо: можно ходить в лес и не подцепить их, а можно перед подъездом поймать. Сделать так, чтобы они к собаке вообще не подходили и не цеплялись - это нереально (разве что скафандр).

Ответ №2:

пиздец, вы чо в селе роделись? капли купите, в холку накапайте, или ошейник от блох+клещей.

Ответ №3:

Своевременной обработкой, капли, спрей. Плюс внимательный осмотр собаки после прогулки, да и во время.

Ответ №4:

насовсем никак. я из села, кстати, собак капаю раз в 2 мес и раз в 3 мес меняю ошейник (адвокат) от клеща. и всё равно периодически снимаю этих тварей, немец в 6 мес пироплазмозом переболел.

Ответ №5:

Вы за себя так переживайте, если боитесь за собаку - не берите.. . Может вам и поможет, все эти капли, ошейники, но на иммунной системе, это скажется тоже. И какой шанс, что именно на вашу собаку клещи заберутся ?

Ответ №6:

Только Фронтлайн НЕ берите! На нем не один год уже все ветеринарки собаками с пираплазмозом переполнены. . (((!!!!

Ответ №7:

Sweet Poison все сказала как надо. Перед того, как ввести в дом собаку, причешите ее очень хорошо с головы до ног густым гребнем. Под животом и между ногами тоже. Иногда клещи висят на шерсти одурев от капель и ошейника. Но на Вас нет капель и они спокойно могут перебраться на Вашу особу. Я так разок нашла клеща у себя в кровати после того, как собака меня будила утром. Гад просидел на шерсти всю ночь, а под утро, почувствовав мое тепло, соскользнул с собаки ко мне.

Кроме того, научитесь правильно вынимать клещей, обзаведитесь приспособлением для их удаления или хотя бы подходящим пинцетом и спиртом. После удаления их кладут в вату со спиртом и сжигают, а не бросают. Руки и инструменты тщательно вымыть.

Обратите внимание на: