/ / как приучить собаку, к туалету на улице???

как приучить собаку, к туалету на улице???

Ответ №1:

Собаки - весьма понятливые и сообразительные животные, иное дело, что многие неопытные владельцы стремятся приучить собаку делать свои дела во время прогулки с младенческого возраста - 2-3 месяцев! Вы должны понять, что щенок до полугода - это просто грудной ребенок, и раньше 6-ти месяцев Вам научить его "ходить на горшок" просто не удастся! Иногда этот процесс затягивается до месяцев 9-ти, и это нормально. Просто выводите собаку каждый раз после еды или сна и хвалите, если дела сделаны вовремя. Ругать же за лужи и кучки не следует, придет время и собака все поймет.

Ответ №2:

Вы правы! Такой вопрос существует!

Ответ №3:

гулять чаще!

Ответ №4:

подрастёт сама привыкнет если выводить будешь

Ответ №5:

Много гулять. Когда обделается на улице, похвалить.

Ответ №6:

Если щенок - выводить на улицу 5-6 раз, к году постепенно сокращать прогулки до 2-3 раз, но увеличивать само время гуляние. К 6-7 месяцев начнет терпеть.

Ответ №7:

бл. эти собачники, хоть бы убирали за своей собакой, на улице с дорожки не свернуть, потом противно, всё обосрано, пускай в квартире твоя собака справляет нужду ))))) ааа каково?

Ответ №8:

Гулять 4-6раз в день, как сделает своё дело то хвалить и поощрять вкусняшкой. Дома ругать, словами, не кричать. Уже в 7-9мес. они начинают терпеть, можно переходить на 2-3раз гуляние. Собаки очень умные, если всё сделать правельно, то они всё прекрасно понимают. Удачи вам!!!

Ответ №9:

У меня была овчарка. До 6 месяцев я стелила ей коробочный картон возле дверей. После 6 месяцев она ходила только на улице. Сама поняла, что дома нельзя.

Ответ №10:

С ним нужно подольше погулять, чтобы все-таки он сделал свои дела на улице. Можно дать ему обнюхать чужие кучки, чтобы он понял, что на улице тоже можно ходить в туалет. Его нужно каждый раз, когда ему удается все сделать правильно, бурно хвалить и награждать вкусненьким кусочком. Энтузиазм, с которым Вы встречаете конечный продукт его пищеварения, должен сравниться с радостью футбольных фанатов, когда любимая команда забивает гол.

Обратите внимание на: