/ / как научить собаку команде сидеть?

как научить собаку команде сидеть?

Ответ №1:

Когда собака сядет по собственной инициативе, скажите волшебное слово "сидеть" и угостите. И повторяйте так каждый раз. Потом станет садиться по команде.

Ответ №2:

Интересно, когда люди начнут понимать, что самодеятельность хороша только на сцене? ( да и то не всегда) Вы начнёте делать операцию на сердце, получив консультацию в инете? Обращайтесь к кинологу! (((

Ответ №3:

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:

Поводок с ошейником (самый обычный - тот который вы надеваете на собаку при прогулке)
Собака
Ваше терпение

1 шаг

Итак во первых оденьте на собаку ошейник с поводком. Это нужно для контроля над животным. После первой тренировки животное поймет, что халява закончилась, и на следующей тренировке, очень возможно, постарается уйти от вас подальше. Но с поводком вы не дадите животному это сделать
2 шаг

В этой инструкции мы рассматриваем команду “сидеть”.

Итак, добейтесь того чтобы животное твердо стояло на всех четырех лапах. Теперь назовите кличку вашего питомца, и отдайте четкую команду “сидеть”. Отдавайте команду только один раз.

Не надейтесь на чудо. Конечно ваше животное скорее всего даже не пошевелится.

Поэтому подождав 2-3 секунды после команды вам надо заставить собаку сесть. Для этого, положите руку сверху на круп собаки (круп это задняя часть тела собаки, там откуда растет хвост) и легонько надавите на него, опуская его к полу, пока собака не примет сидячее положение. После этого похвалите собаку (надеюсь вы знаете как это делать) . Возможно собака при этом попытается встать. Опять усадите собаку на место (уже без команды) – собака не дожна вставать, пока вы ей этого не позволите. Повторяйте этот алгоритм столько, сколько потребуется.
3 шаг

Спустя некоторое время можете усложнять дрессировку: скомандовав “сидеть”, усаживайте собаку, хвалите, но уже не сразу, а через 10 секунд. И опять придавайте собаке стоячее положение, садите, хвалите уже через 30 секунд…

Не стоит изматывать животное дрессировкой по 2-3 часа. Достаточно заниматься с животным по 15-20 мин. в день. Но дрессировать нужно каждый день.
4 шаг

Если вы делаете все правильно, собака научится садится по команде уже на 3, 4 день тренировок. Когда вы этого добьетесь, снова усложняйте тренировки – попробуйте отдавать команду на дистанции 2 метра. Потом на дистанции 4 метра… Затем можно попробовать усадить животное и не хваля, отходить на некоторое расстояние. Собака скорее всего встанет и побежит за вами, а ваша задача – не дать ей вставать, без вашей команды.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №4:

конечно правы.. лучше к кинологу.. это бесспорно! но если вы просто хотите научить своего пета сидеть.. это элементарно))) а вообще вот вам)) в помощь.. http://www.youtube.com/watch?v=n-l2YhZrsHY&feature=endscreen

Ответ №5:

мой в 2,5 месяца выучил эту команду, причем она была первой.... показывала лакомство и нажимала на попу, когда содился хвалила и отдавала вкусняшку)) ) вот и все, теперь нам 4 месяца и если он че нить хочит сразу содится на попу и протягивает сразу 2 лапы)))) я даже спросить не успеваю)))

Ответ №6:

по поводу как научить, правильно написала Анна Проценко, а вообще, я соглашусь с Евгением. с начала надо узнать, а потом уже заводить.
Татьяна *** не права

Ответ №7:

говорить команды и давать лакомство за правильное выполнение

Обратите внимание на: