/ / Может ли собака беспричинно напасть на ребенка? В инете сообщение, что девочку загрыз ротвейлер.

Может ли собака беспричинно напасть на ребенка? В инете сообщение, что девочку загрыз ротвейлер.

Ответ №1:

Без причины - нет, но причина может быть любой, тем более у такой неуравновешенный породы как Ротвейлер. Вам тут собачники напишут сказок. Многие из них не понимают, что собака чётко различает Своих и Чужих и вполне адекватная в своей семье собачка чужого ребёнка воспринимает как врага. К тому же собак надо воспитывать и контролировать, что делают не все владельцы. И надо выбраковывать животных с аномалиями поведения, что делают не все заводчики.

Ответ №2:

может если собаку не воспитывали! без воспиатнияиа чухуахуа ребенка загрызет!

Ответ №3:

У животных нет немотивированной агрессии. Всегда виноват хозяин.

Ответ №4:

без причины не может напасть. Также важно воспитание. И еще поменьше верьте СМИ!

Ответ №5:

Может. Но виноват хозяин.

Ответ №6:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F2%E2%E5%E9%EB%E5%F0

Ответ №7:

Что значит без причины? Ребенок может побежать, может погладить, просто может зайти на территорию, которую собака считает своей, подойти к миске с едой или взять любимую игрушку. Есть собаки, которые просто не любят детей. Без воспитания собаки, может быть что угодно. Чужой ребенок для собаки более слабое существо.

Ответ №8:

БЕСПРИЧИННО не может. Любому "беспричинному"поведению животного причина всегда имеется. А проблема всегда лишь в самом человеке. Увы, но немало владельцев, которые собаку заводят, но при этом абсолютно не понимают нормального собачьего поведения. И даже не удосуживаются почитать хоть что-то о воспитании собак, об их этологии. А как результат "злые и неуправляемые"собаки. Бросающиеся как на других людей и животных, так и на собственных своих горе-владельцев. Впрочем, не меньшая часть подобных страшилок еще и умело раздувается средствами массовой информации. Пустят разок-другой слух, что вот, мол, собачка определеной породы на кого-то набросилась. Ну а все этот слух тотчас и подхватывают. Вместо того, чтоб хотя бы проверить-а существовал ли именно этот случай в действительности? У нас, было дело, написали в одной "уважаемой"газетке откровеную чушь. Что якобы за контейнерами в одном из дворов проживает громаднейший дог и СПЕЦИАЛЬНО подкарауливает там прохожих. Полгорода, естественно, в это поверили. Но дело-то было в том, что указанный двор был наш собственный. И никакого "подкарауливающего за контейнерами"дога никто из наших жильцов ни разу не видел))

Ответ №9:

В Инете много чего пишут. И не всегда правду.
Собаки тоже живые, у них есть характер, есть воспитание, есть лимит терпения.
Если собака сторожит территорию, то она может напасть на ребёнка, влезшего туда. Если собака запугана, забита, не социализирована, то она может напасть на любого человека, потому что ожидает от него агрессии. Если ребёнок собаку дразнит, делает ей больно, то собака может напасть с целью защитить себя или просто от неожиданности. Может укусить старое или больное животное, т. к. его мучают боли, оно может и не узнавать хозяев.
Свою собаку хозяин должен воспитывать так, чтобы она знала всех членов семьи, знала, что можно и нельзя делать, была спокойна, выполняла команды. И детям родители должны объяснять, как с собаками себя вести (и со своими, и с чужими) : не дразнить, не бежать рядом с собакой, не трогать чужую собаку без спросу, не будить резко спящую собаку, не лезть без повода в собачью миску, не делать собаке больно.. .
Вообще желательно, чтобы общение маленьких детей и животных контролировали родители. Мечты о собаке-няньке - это, конечно, хорошо, но собака - это всё-таки животное, а дети не всегда понимают, чем чреваты некоторые поступки.

Ответ №10:

В России собаки, нападающие на людей, в момент трагедии обычно выгуливаются хозяином в нетрезвом виде, содержатся в семье алкоголиков или наркоманов (со всеми вытекающими последствиями) , подвергаются издевательствам со стороны хозяина, могут иметь «послужной список» нападений, который до этого оставался без внимания правоохранительных органов даже при наличии жалоб. Большинство собак, совершивших нападение на человека, не могут быть идентифицированы как собаки определенной породы. Похожа, ещё не значит что принадлежит к той или иной породе. Немотивированной агрессии не бывает. Агрессивное поведение животного всегда чем-то спровоцировано.

Ответ №11:

беспричинно не может и случается это ну крайне редко, а вот люди из ненависти, из корысти, из похоти, от садизма, от зависти и с целью наживы такое совершают, что просто жуть! людей нужно бояться, не собак

Ответ №12:

может ли собака без причины напасть на дерево, куст, или пень ?

Ответ №13:

Волкодав может напасть, потому что очень злой.

Ответ №14:

Вот понаписали, но большинство правду.. . только один момент - собаки ненавидят детей, кто бы там что не говорил. . дети для них конкуренты.... и при удобном случае, когда родители отвернулись, собака загрызёт ребёнка.. . на меня 100 раз нападали суки...

Ответ №15:

Животные не проявляют БЕСПОЧВЕННУЮ АГРЕССИЮ. ХОЗЯИН ТРАВИЛ СОБАКУ

Ответ №16:

В жизни вообще много чего бывает.. . Вот только посмотрите еще раз интернет повнимательней. Один случай нападения собаки на человека. Одновременно случаев 5-6 описано нападений человека на ребенка. Из них парочка - когда нападают родители (выбрасывают на помойку, избивают, продают в секс рабство и т. д. ) и если уж покопаться в спецновостях то десяток наберется случаев нападения ...автомобиля ...на ребенка. Частенько со смертельным исходом. Почти всегда без вины ребенка. Вы можете всех в мире собак одеть в намордники или вообще усыпить. Вы можете перестрелять всех любителей собак вместе с их питомцами. Но вам все равно будет страшно жить. Ибо опасна не собака (она лишь средство, такое жа как авто или нож) опасен ЧЕЛОВЕК

Ответ №17:

беспричинно только если у собаки психика напрочь сломана, но опять же это уже причина, а воспитанная, здоровая собака -нет.

Обратите внимание на: