/ / Собака не ест третий день, её рвет, что делать,, ? Может какие лекарства помогут?

Собака не ест третий день, её рвет, что делать,, ? Может какие лекарства помогут?

Ответ №1:

Валерий, отказ от еды и многократная рвота могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Так как у собаки эти симптомы продолжаются уже третий день то явно ее организм страдает интоксикацией и обезвоживанием ( употребление воды не причем) . Например причиной может быть элементарное инородное тело, может отравление или вирусное заболевание. К сожалению не существует препаратов общего характера. Здесь необходимо как можно скорее выяснить причину данных симптомов и вероятнее всего не обойтись без капельницы!! ! Давать препараты до приема врача очень опасно! Тем более это может смазать картину в целом!

Ответ №2:

Я бы её активированным углем напичкал.

Ответ №3:

может ко врачу все таки, а не в интернете сидеть?

Ответ №4:

Ведите срочно к ветеринару. Исход летальный.

Ответ №5:

Препараты, которые предназначены для людей, ни в коем случае нельзя давать! ! !Лучше ветеринара, вам никто не скажет. Рвота у любого животного, не только у собаки – это защитная реакция организма и его попытка очиститься от вредных или токсичных веществ, инородных тел. Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка (иногда и двенадцатиперстной кишки) через рот. Рвоте часто предшествует состояние тошноты. У собак и кошек она проявляется облизыванием, гиперсаливацией (слюнотечение) , беспокойством животного, возможен отказ от пищи.
Прежде всего, не ругайте собаку, если она испачкала ковер или полы. Не надевайте намордник и ошейник, если рвота сильная, то животное может подавиться.
Постарайтесь проанализировать симптоматику:
Частоту и характер рвоты: натощак, после еды, редкая или жидкая и пр. Вид рвоты: цвет, наличие крови, инородных тел, не переваренной пищи, костей, глистов и пр. Побочные симптомы: общее состояние (вялость, бодрость) , аппетит, жажда или отказ от питья, есть ли запор, кашель, вздут ли живот, есть ли судороги и пр. Вспомните все, что происходило с питомцем за последние 2-3 дня: изменение рациона, не ел ли мусор на прогулке, контактировал ли с бродячими животными и пр. При рвоте у собаки - лечение начинается с правильной диагностики, а самое важное, что может сделать хозяин - предотвратить обезвоживание организма. Для этого нужно обеспечить животному свободный доступ к воде. Если собака не пьет, а рвота и понос неукротимы, то нужно заливать ей воду из шприца без иглы.
Может эти советы помогут.

Ответ №6:

воду пьет???? это может быть реально летальный исход ни дай бог.... если не ест не пьет рвет и поносит все

Ответ №7:

к ветеринару однозначно

Ответ №8:

СРОЧНО к ветеринару

Ответ №9:

к ветеринару однозначно [2]

Ответ №10:

поможет посещение врача, а не залипание с монитором

Ответ №11:

Не надо ничем собаку пичкать .У меня тоже такое недавно было надо набрать в шприц вина чючють и вылить ей чтобы она его проглатила потом она (он) , вырвет один раз и все будет хорошо моя собака здоровая

Ответ №12:

Лучше показать врачу. Это может быть энтерит. Проколите собаке ИММУНОФАН в течение 3-х дней по1 мл ежедневно.
Много информации по ветеринарии: http://sherif-aga.ru https://vk.com/sherifaga

Обратите внимание на: