/ / Какую собаку завести для охраны большой территории?

Какую собаку завести для охраны большой территории?

Ответ №1:

Для ОХРАНЫ большой территории одной собаки МАЛОВАТО будет. Без дрессировки собак по КАРАУЛЬНОЙ службе ФИГУРАНТАМИ, применяющими СИТУАТИВНУЮ методику и СКРЫТУЮ защитную амуницию. После дрессировки лучше всего несут ОХРАНУ в любое время года, в любую погоду и в отсутствии владельца ОВЧАРКИ АЗИАТСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: кавказская, среднеазиатская и южнорусская.

Ответ №2:

собаку баскервилей

Ответ №3:

алабай - сожрёт воров с потрохами!

Ответ №4:

Крысоподобную. Она будет тявкать и её поймут.

Ответ №5:

овчарок

Ответ №6:

Кавказскую или Среднеазиатскую овчарку

Ответ №7:

Нем. овчарку.

Ответ №8:

ВЕО

Ответ №9:

Вообще, отлично подошла бы пара доберманов. Но с содержанием этих собак есть проблемы (без подшерстка, требуют твердой руки, слушают только своего хозяина, а другого проводника могут и не послушать, очень требуют внимания хозяина) . Существует мнение, что пара доберманов по охране равна четверым овчаркам. Доберманы хитры в нападении, скоростные. "Не ищите черную кошку в черной комнате, если ее там нет. Не ищите черного добермана ночью на складе, особенно если он там есть".

Ответ №10:

Для большой территории по любому не одна собака нужна, как минимум пара. Классика-азиаты или кавказы. У меня один щенок (ВЕО) работает в паре с московским сторожевиком уже много лет. Еще один щенок охраняет участок с сукой той же породы. Ну и у меня, когда было 2 ВЕО, на участок никто зайти не мог.

Ответ №11:

Пара кавказцев или алабаев или южнорусских, овчарки не годяться

Ответ №12:

Если есть возможность в содержании собак в тепле зимой, то в идеале конечно два добермана.. . А так можно двух немецких овчарок..

Ответ №13:

Немецкую овчарку или Кавказскую овчарку. Я видел как Немецкая овчарка охраняла частный дом.. . Видно что готова порвать того, кто сунется туда...

Обратите внимание на: