/ / А как отучить щенка грызть мебель?

А как отучить щенка грызть мебель?

Ответ №1:

Предоставьте щенку объект для жевания. Избегайте резиновые или мягкие игрушки. У щенков очень острые зубы, которыми они с легкостью могут откусить мелкие кусочки такой игрушки и проглотить их. Приобретите специальные пропитанные косточки для щенков или пластмассовые игрушки.

Удалите нежелательные предметы для жевания из поля видимости щенка. Держите обувь в шкафу, детские игрушки в ящике для хранения, дверцы шкафа держите закрытыми, а углы дивана обмотайте целлофаном. Это не придется делать вечно, а только до того момента, как щенок потеряет интерес к жеванию. Можно ограничить доступ собаки к некоторым комнатам в доме. Многие собаководы предлагают на время и вовсе помещать щенков в некий просторный домашний манеж-ящик, например, в периоды, когда вы уходите их дома, чтобы без вашего присмотра животное не испортило мебель.

Покажите щенку те предметы, которые ему разрешено грызть. К примеру, вы заметили, что ваш непоседа точит зубы о поручень кресла, щелкните его по ушам и твердо скажите «нельзя». Затем сразу же дайте ему игрушку или косточку и похвалите за послушание. Указывая на нужный предмет, вы постепенно переключите внимание щенка с запрещенного объекта. Говорите с собакой в твердой, но спокойной манере. Старайтесь не пугать вашего питомца.

Будьте последовательны. Пусть все в семье обращают внимание на воспитание собаки, принимают участие в дрессировке щенка. Научите их держать свои вещи в порядке, вдали от игрушек питомца. Решите, какой метод наказания, какие слова вы будете использовать по отношению к собаке, пусть все в доме строго следуют инструкции. Если все будут применять отклик «нельзя» или «фу», собака будет понятливее в командах. Если же каждый начнет использовать индивидуальную технику воспитания и обучения, собака будет сбита с толку. И проблема с обгрызенной мебелью долго останется нерешенной.

Никогда не позволяйте щенку кусать вас. Вы должны научить собаку серьезно относится к вашим командам. Кусаться и грызть – две плохие, но очень схожие привычки. Каждый раз, когда щенок начинает прикусывать вашу руку, ногу или одежду, резко одерните его и громко отчитайте. Прекратите играть с ним и как-либо реагировать. Повернитесь к щенку спиной и не давайте наладить с собой зрительный контакт. Когда питомец успокоится, можно продолжить дрессировку, бег, игру и т. д. Если вы научитесь говорите с собакой на одном языке, вскоре она начнет понимать, что укусы - это плохо и что общение прекращается, как только начинаются укусы. Если вам удалось выдрессировать собаку в столь юном возрасте, вы получите умного, воспитанного друга. Усилия и строгость оправдаются с лихвой очень скоро.

Ответ №2:

мордой

Ответ №3:

Косточку ему купи

Ответ №4:

В вашем присутствии-отвлекать игрушками-в случае упрямства наказывать (хлопок свернутой газетой по наглой морде)
На время вашего отсутствия попробуйте оставлять щену большой мясной мосол (сырой) Это его займет.

Ответ №5:

Микстура "Глоп" вам в помощь: " Смешайте две части жидкого мыла и одну часть перца ( лучше красного, чем черного) и смажьте те предметы, которые щенок пытается грызть, не смотря на ваши предостережения: телефонный кабель, электро провода, деревянные поверхности и т. п. ". См К. Ф. и Д. Дьюет, "Собака - защитник дома и семьи" Москва, изд. "Центрополиграф", 1996, стр. 94. При выращивании щенков мною лично проверено неоднократно. Работает.

Ответ №6:

Собака грызет мебель и обувь. Что делать?
ПРИЧИНЫ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ СЛЕДУЮЩИЕ:
Недостаточная физическая и психологическая нагрузка на щенка
Отсутствие четкого режима дня
Отсутствие альтернативного занятия
Выработанная привычка
Отсутствие связи между нежелательным поведением и наказанием, применяемым хозяином
РЕЦЕПТ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОСТ И БАНАЛЕН:
Выгул и дрессировка
Полноценный выгул и дрессировка по курсу послушания - основное условие не только сохранности вашей мебели, но и управляемости, уравновешенности собаки.
Физическая нагрузка
Естественно, нагрузка и виды упражнений должны соответствовать породе и возрасту собаки. Физические упражнения - прекрасное средство не только от преждевременного износа мебели, но и для выработки уравновешенности и силы нервной системы (насколько это вообще возможно). Тот самый боксер, которого нельзя было оставить дома на пятнадцать минут, стал прекрасной домашней собачкой без вредных привычек буквально за два дня. Все что понадобилось - это пять километров ежедневного бега за велосипедом (правда, вскоре дистанцию пришлось увеличить до десяти).
Игрушки
Уходя из дома, дайте собаке ее любимые игрушки. Поощряйте за игру с ними, даже если игрушки от этого портятся.
Режим дня
Постарайтесь придерживаться четкого режима. Собака будет легче переносить одиночество, если будет ждать вечерней тренировки, работы или длительной прогулки, а не просто "ждать".
C cайта http://www.k-9.ru

Ответ №7:

Косточки долго играющие .

Ответ №8:

во-первых, ловить на горячем, т. е. в момент когда грызет и наказывать. во-вторых, уходя можно надеть на него намордник либо поместить в вольер, в третьих, купите ему игрушки, косточки давайте грызть, покупайте всякие лакомства с которыми долго возиться надо.

Обратите внимание на: