/ / Собака - это хищник, или домашнее животное?

Собака - это хищник, или домашнее животное?

Ответ №1:

Домашнее животное, но, по сути, хищник, не травоядное же!
"С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых".

Ответ №2:

Домашний хищник.

Ответ №3:

@ собака это знак почты

Ответ №4:

Домашнее животное. Хищник-это кошка.

Ответ №5:

Что-то посредине.

Ответ №6:

Корова это жвачное или домашнее животное? Вопрос из этой же серии - одно
другому не мешает. Собака это домашнее животное, относится к отряду
хищников.

Ответ №7:

Одомашненное животное, принадлежащее к классу плотоядных.

Ответ №8:

И собаки, и кошки это домашние хищные млекопитающие. То есть хищник. Но одомашненный)

Ответ №9:

домашнее животное по своей природе хищник (не травоядное же)

Ответ №10:

Однозначно - псовые хищники. Это доказывает их рацион - мясной. Конечно, до того, как собак начали кормить еще и овощами с фруктами, они питались исключительно мясом. Включение в рацион собак домашнего "типа" овощей послужило ошибочному мнению, что изначально псовые были всеядными, и мнение об исключительности их рациона (только мясо) было ошибочным из-за незнания этих животных во времена их приручения. Но, как глаголит правда, они истинные хищники, которым позавидовал бы и сам лев.
Их разборчивость после их приручения, как и инстинкты - значительно ослабли, по этому овощи для них уже привычная пища. (Разумеется с мяяясом) :)

Ответ №11:

несмотря на то. что собака относится к домашним питомцам. она -хищник

Ответ №12:

В гаражах, на помойках живут хищники. Дома, на диване -домашние животные.

Ответ №13:

Одомашненный хищник.

Ответ №14:

Сначала был волк, а потом древние люди одомашнили и они стали собаками

Ответ №15:

Со времен Чарльза Дарвина известно, что «человек произошел от обезьяны». Это утверждение так же тривиально и так же сомнительно как и то, что «собака произошла от волка».

Позднейшими исследованиями установлено, что это не так. Вернее, не совсем так. У человека и других приматов, скорей всего, был общий предок. Точно также - общий предок - был у домашней собаки и нынешних диких псовых.

Общего предка (если не углубляться к первым существам выползшим из древнего океана на столь же древнюю сушу) у человека и собаки не было. Постараемся не забывать об этом.

Приматы в основном травоядные. Есть и всеядные, т. е. такие, которые питаясь растительной пищей, не отказывают себе в удовольствии полакомиться мясом (улитки, речные моллюски, лягушки, земляные черви, личинки насекомых, мелкие грызуны и птички, вобщем, все что попадется). Строение зубов, набор пищеварительных ферментов, устройство желудка и кишечника человека - все говорит о его травоядном прошлом с постепенным переходом к всеядности.

Животный белок стал занимать все большее место в рационе человека только после того как началось одомашнивание животных, после того как рядом с человеком появились опекаемые им коровы, лошади, птица. Это было ох как давно! Прошли тысячи тысяч лет. Но непереносимость белка коровьего молока, а также некоторых видов мяса до сих пор есть у значительной части человеческой популяции.

Примерно к тому же времени одомашнивания диких животных относится начало обособления собаки домашней как отдельного вида. Тогда же предки собак перешли от питания животным белком (в основном, падаль и мелкие зверушки) к подъеданию за человеком всего, что осталось от его трапезы (в том числе и того, что уже «было один раз съедено»). Строение зубов собак, особенности набора пищеварительных ферментов, устройство желудка и длина кишечника - явное свидетельство «мясоедного» прошлого. Такое длинное вступление я делаю для того, чтобы последующее сообщение не застало вас врасплох.

Последнее время в связи с улучшением диагностики аллергических состояний человека установлено, что в человеческой популяции гораздо больше, чем предполагалось ранее, особей не имеющих возможности усваивать некоторые виды растительного белка. Что весьма удивительно, если возвращаться к предполагаемому происхождению человека. И уж совсем не удивительно (если опять же вспомнить происхождение) должна была бы стать полная непереносимость растительного белка многими собаками, выявленная в последнее время.

Однако, по-прежнему на вопрос «чем вы кормите собаку?» чаще всего можно слышать: «Кашей с мясом». Именно в такой последовательности и в таком соотношении.

Реакция производителей еды для собак - гипоаллергенные корма.

Многомиллионный бизнес - производство кормов для собак не мог не отреагировать на такие результаты исследований. Но производители сначала не стали исключать из кормов белки, вызывающие аллергию, они пошли по другому пути - постарались сделать непереносимые белки неузнаваемыми для организма собаки. Гипоаллергенные корма позиционируются в рекламе как самое новое достижение современных технологий. Что именно там произошло с растительным белком? Все белки в таких кормах искусственно измельчены до такого размера, который не может быть определен имунной системой, и она на них не реагирует. Вроде бы как не должна реагировать.

Вот мы опять столкнулись с тем как уравниваются человек и собака. Возвращаю вас к началу. Человек - существо всеядное. Собака - хищник (хоть и падальщик, в основном). Понятно, что в организме человека, в основном, образуются ферменты, предназначенные для расщепления крахмала, клетчатки (амилазы, креатазы, целлюлазы) и меньше тех, которые предназначены для расщепления животного белка (протеиназы). Очень важно, что в организме

Ответ №16:

это и хищьник и питомец ведь предок собаки волк а той тэрьеры и тд.. она сожданы синтезом так что любая собака хищьник

Ответ №17:

Не очень корректно задан вопрос, потому как понятия "домашнее животное" и "хищник" относятся к разным вещам. Противоположностью домашнему животному (т. е. его антонимом) будет дикое животное, а противоположностью хищника-травоядное или, в некоторых интерпретациях, жертва. Человек, вообще-то, тоже хищник.

Ответ №18:

Раньше была хищником, но теперь люди сделали ее домашней.

Обратите внимание на: