/ / собаку какой породы лучше завести цвергшнауцер или чихуахуа и почему? в семье маленький ребенок пол года.

собаку какой породы лучше завести цвергшнауцер или чихуахуа и почему? в семье маленький ребенок пол года.

Ответ №1:

Очень интересно! Это я о предыдущих отвечающих. . .
У меня была собака породы миттельшнауцер (цверг - поменьше) . Во первых шнауцерам нужно делать тримминг и стрижку - это дорогое "удовольствие". Кроме того дрессировка шнауцера требует времени и терпения, мы с моей собакой шесть месяцев посещали групповые занятия с кинологом.
Сейчас у меня три собаки чихуахуа. Я вырастила 16 щенков, воспитывая их до 2-6 месяцев. Это сложные собачки, характеры у всех разные. У меня две из трех - доминирующие самки. Мне тоже пришлось приложить определенные усилия в дрессуре, чтобы стать для них вожаком. Кроме того из-за маленького размера, они не только хрупкие создания, Но и могут от испуга укусить ребенка, особенно если малыш больно схватит за шерсть.
Мой вам совет - подумайте, прежде чем завести собаку. Маленькие собачки - "маленькие детки" на всю их недолгую жизнь. Любая собака требует времени много времени особенно в первый од жизни. Это не только витамины, правильное питание, дрессировка, приучение к туалету, выработка послушания, но и возможность полноценных прогулок и.. . любовь к питомцу. Я завела собаку, когда моему сыну было уже 7 лет. Внуку повезло, у сына уже была взрослая чихуа, когда он родился. Кити охраняла малыша, сидя в сетке под коляской, опекала его как собственного щенка.

Ответ №2:

Только не чихуахуа. Слишком хрупкая собачка для ребенка. Лучше цверга.

Ответ №3:

Чихуахуа конечно -это очень маленькая и прикольная порода и они очень добрые, а цвергшнауцер достаточно большая порода для ребенка и они линяют сильно у подруги такая порода всю жизнь мучается из за линьки (вдруг ребенок проглотит много шерсти и могут быть большие проблемы со здоровьем у ребенка )У меня йорк кстати эта порода не линяет и не вызывает аллергию если что и порода маленькая как чихуашки может стоит присмотреться к этой породе ...))

Ответ №4:

Цвергшнауцера. Чихи злобные и надоедливые, а ещё глупые. В будущем ребёнок поломает эту собачку.

Ответ №5:

Я бы подождала с заведением собаки.
На собаку нужно много времени. Щенка нужно всему обучить. За ним нужно убирать. Зачастую родителям очень не нравится, когда щенок скулит ночами и будит ребёнка, когда ребёнок лезет в собачьи лужицы, когда щенок играется и прикусывает ребёнка.
Маленький ребёнок ещё не понимает, почему собаке нельзя делать больно, прижимать, пугать. Есть риск поранить собаку или поломать ей психику.
Лучше подождать, пока ребёнку будет лет 6 хотя бы. Или постоянно и неусыпно контролировать общение собаки и ребёнка.
Цверги покрепче, неплохо обучаются, в меру игривы, шерсть у них триммингуется (мало линяет).

Ответ №6:

Цвергшнауцера лучше, чихуахуа ребёнку психику сломает))

Ответ №7:

Согласна со Sweet Poison сейчас не время брать собаку, мне пришлось отдать собаку родителям, когда ребенку исполнилось 6 месяцев. А выбрала бы однозначно шнауцера.

Обратите внимание на: