/ / Актировка собаки В каком возрасте и для чего нужна

Актировка собаки В каком возрасте и для чего нужна

Ответ №1:

для получения документов и оценки щенка
подробнее можно почитать http://doggie-info.ru/zdorovie/18-aktirovka-schenka-chto-eto.html
хорошо написано

Ответ №2:

актировка в 45 дней, для щенячей карточки!

Ответ №3:

Актировка нужна, если есть акт вязки и разводные оценки у родителей. Тогда помет будет актирован, если с ним все ок, и щенки получат первый документ - метрику.

Ответ №4:

В документе это именуется обследованием помета.
Цитирую:
"X. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.
2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.
3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.
4. Право на обследование пометов имеют лица (инструкторы), имеющие зоотехническое или кинологическое образование. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.
5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства.
6. При выращивании щенков заводчик должен обеспечивать регулярные и своевременные дегельминтизацию и вакцинацию щенков.
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:
- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).
На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. В случае сдачи племенной документация на регистрацию помета после 18 месяцев со дня рождения щенков, помет не подлежит регистрации и свидетельства о происхождении на щенков помета не выдаются.
10. При необходимости РКФ имеет право направить представителей, назначить куратора для осуществления контроля работы питомника. "

Обратите внимание на: