/ / Как обучить собаку команде "рядом"?

Как обучить собаку команде "рядом"?

Ответ №1:

Итак, берите поводок, ошейник и лакомство, после чего идите на место дрессировки. Возможно, вам понадобится строгий ошейник. Если собака сильно натягивает поводок, и вы чувствуете, что не можете с ней справиться – покупайте строгач. С парфорсом дрессировка станет в 10 раз легче. Обязательно почитайте базовую статью, которая расскажет, с чего начинается дрессировка собаки и каким ещё нужным командам обучать зверя на занятиях. Также, прямо таки сверх важно знать как научить собаку командам с помощью раздражителя – без него дрессировка затянется как жвачка.

sobaka-i-angel
Отрабатывать команду можете уже выходя из дома. Хотя это будет несколько неудобно, так как нужно будет часто давать команды, останавливаться и т. д. Делать это под наблюдением людей не особо приятно. Поэтому, если с питомцем совсем трудно идти рядом, можете либо добраться до места дрессировки на машине, либо отрабатывать команду по дороге. Как вариант, можно сперва немного отработать команду в доме или во дворе, но дрессировать лучше на другой территории.

Советы ниже помогут разобраться как отучить собаку тянуть поводок на прогулке, то есть помогут вам, если собака тянет поводок. Но для лучшего освоения команды собакой нужно заниматься отработкой команды более серьёзно. http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/kak-nauchit-sobaku-komande-riadom-dressirovka-komandy-riadom.html

Ответ №2:

Ведешь с собой на поводке, и говоришь рядом и к себе прижимаешь и идешь, и даешь корм, потом так несколько раз, и рядом четко говори, потом не тяни за поводок а расслабь и говори рядом не идет тащи к ноге, и так идите, скоро научится

Ответ №3:

Маленькие щенки, которым еще не исполнилось четырех месяцев, постоянно открывают для себя новое на улице, поэтому заставлять их ходить рядом бессмысленно. Малыш еще не может сконцентрироваться на каком-то одном упражнении, быстро забывает о необходимости следить за движениями владельца и постоянно отвлекается.

Приступаем к учебе в возрасте 4 месяцев
Приступаем к учебе в возрасте 4 месяцев.

В четыре месяца щенок становится гораздо старше и уже может посещать дрессировочную площадку. Именно там начинается первое знакомство с основами команды «Рядом!», так как хождение по кругу по знакомой местности в компании таких же малышей имеет меньше всего отвлекающих моментов.
Для выполнения команды щенка берут на поводок, усаживают у левой ноги по ходу движения и после произнесения доброжелательным, но твердым тоном слова «Рядом!» начинают движение.
На первых порах владельцу нужно немного подстраиваться под темп движения малыша, но не стоит идти слишком медленно. Ровный, достаточно быстрый темп не дает щенкам заметить привлекательные палочки на земле, они меньше оборачиваются на идущих позади друзей.
Первичное знакомство с командой предполагает заинтересованность малыша, он должен охотно следовать за владельцем. Поэтому можно предлагать щенку кусочки лакомства или поддразнивать его пищащей игрушкой, любимым мячиком.
Если малыш постоянно пытается догнать идущего впереди щенка, то следует дать голосовую команду, после чего коротким, сильным рывком одернуть питомца, подтянув его назад.
Эффективным способом приучения двигаться как впереди, так и позади всей группы, является периодическая смена места в ряду.

Самостоятельное обучение щенка команде «Рядом!» ^К содержанию

Если щенок не посещает дрессировочную площадку, то начинать обучение можно после короткой прогулки, где малыш может оправиться и немного выпустить энергию.

Выгулянного пса дрессировать легче
Выгулянного пса дрессировать легче.

Для начала движения щенка берут на поводок, усаживают у левой ноги и после команды «Рядом!» начинают двигаться по прямой. Любая попытка малыша отвлечься, отстать или побежать в другую сторону пресекаются твердо, но терпеливо. Команда «Рядом!» – сложная даже для взрослых псов, поэтому не стоит требовать от малыша беспрекословного подчинения. Щенки ведут себя как маленькие дети, надо прощать им некоторую рассеянность и небрежность в выполнении сложной команды. Обязательно соблюдать основное правило дрессировки: сначала говорить, потом – воздействовать физически.

Важно повторять хождение рядом регулярно. Особенно удается выполнение команды после прогулки. Возвращаясь домой, усталый и довольный щенок уже не так отвлекается на посторонние раздражители, торопится к своей миске и коврику. По дороге стоит сделать несколько остановок, перед которыми обязательно произносится команда, а щенка насильно усаживают при помощи давления на круп. Впоследствии малыш четко усваивает эту последовательность, усаживаясь самостоятельно по команде «Рядом!» при остановке.

Пес растет, и в переходном периоде восьми месяцев он все меньше склонен слушаться хозяина, все больше подвержен гормональному взрыву. Особенно непослушными и задиристыми становятся кобели: они стремятся пометить каждый куст на своей территории, вступить в бой с любым соперником.

Молодого кобеля непросто заставить идти рядом
Молодого кобеля непросто заставить идти рядом.

Так как годовалое животное уже многое умеет и понимает, то следует начинать более тщательную отработку команды «Рядом!» Для этого владелец берет за правило любое движение собаки на поводке сопровождать требованием идти рядом, не отставая и не выбегая вперед.
Если любимец крупной породы, то для облегчения процесса др.

https://youtu.be/u1tvhHyO86I

Ответ №4:

Лучще всего методика описана у В. Варлакова в статье "Зачем собаке учиться? И как её учить? " См. "О собаке" Москва= Ташкент, Фирма "Фонд", ИПК "Шарк",1992, стр. 178- 209. Обучените пойдет быстрее и легче, если карабин поводка будет пристегнут под нижней челюстью собаки с помощью НЕДОУЗДКА для собак. Удачи.

Обратите внимание на: