/ / стерилизация собаки... в каком возрасте ее лучше проводить и насколько это безопасная процедура?

стерилизация собаки... в каком возрасте ее лучше проводить и насколько это безопасная процедура?

Ответ №1:

Имхо, без показаний лучше не надо, стерилизация это все же полостная операция, с наркозом и все такое, наркоз собаке не полезен, а последить за сукой 2 раза в год по 3 недели не сложно. Если собака постоянно изнывает от ложняков, у нее начались проблемы с половой системой, то тогда лучше действительно кастрить.
Вот кошек да, всех, кто постоянно не вяжется, кастрить и все, ибо от пустых течек конкретно у кошек начинается пиометра и т. п., у собак все эти проблемы появляются по другим причинам.

Ответ №2:

ну по моему мнению лучше не делать стерилизация дело опасное и последствия могут быть плохими. Лучше уберегите свою собаку от кобелей и вероятно что собаки при нестерилизации живут до или больше 15 лет

Ответ №3:

Я своего тоже хотела кучу инфы перелопатила, но заводчик отговорил у меня специфика по породе могут быть асложения . Но у сук будет полосная операция, нужно время ваше на обработку ранки и уход за животным. У кобелей проще, но главное чтобы не было осложнений в обоих случиях. (осложнения)

Ответ №4:

http://pitomcy.net/story/v-kakom-vozraste-sterilizovat-sobaku

Ответ №5:

У кастрации есть не только плюсы но и очень большие минусы.
Самый противный минус это подтекание. Случается не у всех кастрированных сук, но гарантии нет что с вашей не приключится эта беда. Представьте, что моча течёт без остановки, круглосуточно. И от мастерства хирурга здесь ничего не зависит, подтекание происходит из за нарушения гормонального фона, слабнет сфинктер и моча вытекает неконтролируемо. Таких собак сажают пожизненно на пропалин, некоторым помогает, а некоторым нет.
Кастрировать следует по мед показаниям.

Ответ №6:

Мы своей проводили в 5 лет, у нее болезни были и ветеринары посоветовали. На счет безопасности нам сказали так - Гарантировать 100% успех может только Господь Бог, даже люди умирают при операциях. У нас все прошло хорошо, уже полтора года бегает, проблем нет.

Ответ №7:

Я собаку взяла 8-ми месячную, она уже была стерилизована. Сама отвела бы её примерно в год к врачу с этой целью.

Обратите внимание на: