/ / Как кормите собаку, если не сухим кормом?

Как кормите собаку, если не сухим кормом?

Ответ №1:

Допустимые продукты
Необходимо так же разобраться, чем можно кормить собаку и нельзя. Из разрешенных продуктов большая часть ветеринаров называют такие вещи, как:

Говядина в сыром и вареном виде;
Рубец говяжий;
Печень и легкое в вареном виде;
Птица вареная или тушеная, однако, только с изъятием трубчатых костей;
Сырая океаническая рыба (в ней меньше костей);
Рисовая и гречневая каша;
Сухие корма проверенных, дорогих фирм;
Консервы, однако, с оглядкой на производителя.
Чем кормить собаку

Запрещенные продукты
Существует и стопроцентно запрещенные продукты, чем нельзя кормить собаку ни при каких обстоятельствах. Употребление собаками этих продуктов неизбежно приведет к многочисленным проблемам со здоровьем у четвероногого друга и сократит срок его жизни. Из таких продуктов можно смело назвать самые вредные, как то:

Жирные сорта мяса, к примеру, свинина или печень, а так же йогурты;
Фрукты и овощи с повышенным содержанием глюкозы;
Молоко и орехи, которые желудок собаки не в состоянии переварить;
Трубчатые кости, способные повредить желудок и кишечник;
Мучные изделия, способствующие развитию диабета.

Варианты питания
Как правильно кормить собаку, если ей вредно буквально все? Для начала нужно определиться, каким кормом кормить собаку. Дело в том, что в Европе и США находят применения многочисленные консервы и сухие корма, для них это совершенно обыденное дело. В странах бывшего СССР собак кормят в основном самой разной пищей, от супов и до каш. Возможно, в этом виноваты личные пристрастия хозяев, старающихся кормить своих любимцев настоящими продуктами, похожими на человеческие.

Часто сухому корму просто не доверяют, считая его баловством и не серьезной пищей. Даже при переходе на сухой корм часто срабатывает рефлекс – что-то мало в миске корма… И добавляется еще порция, что уже серьезно вредит желудку собаки. Сухой корм расширяется, сильно давя на стенки желудка и кишечника, вызывая боль и дискомфорт. Сами собаки не в состоянии остановиться и прекратить есть корм, поэтому происходят такие сбои. Однако чем лучше кормить собаку, решать самим хозяевам.

Натуральная пища, которой хозяева часто кормят свои питомцев, тоже не всегда однозначно полезна и питательна. Так, многие ветеринары склоняются к мнению, что супы, да еще и с добавление картофеля, серьезно влияют не в лучшую сторону на здоровье лохматого друга. Особенно резкие споры возникают, когда заходит речь о вопросе, кормить собаку мясом.

Большинство ветеринаров считают, что лучше всего кормить собак говядиной, но при этом не первосортной. Подходят так же, крольчатина, конина и баранина, однако по поводу последней ведутся споры, так как она довольно жирная. Мясо необходимо давать в сыром виде, предварительно проморозив кусок. Связано это с возможным наличием глистов в мясе.

Рацион питания
Хорошо для питания животных подходят некоторые виды субпродуктов, таких, к примеру, как легкое, вымя или сердце. Нужно помнить о том, что субпродукты не обладают калорийностью мяса, за исключением вымени, и их расход нужно просчитывать несколько по-другому. Как и мясо, субпродукты нужно давать в сыром виде, желательно предварительно хорошо проморозив. Исключения составляют некоторые виды субпродуктов, которые можно обдать кипятком или слегка проварить.

Ответ №2:

Едой которую ешь сам.

Ответ №3:

остатками домашней еды. Супа, картошки, макарон и прочее.

Ответ №4:

Куриные лапы, шеи. Печенье любит))

Ответ №5:

я кормлю приблезительно так ( пол кастрюли каши на свой или лутше собачий вкус я лично даю гречку, дальше 200 грам куриных голов или ошейков и напоследок всю ету байду поливаю бульйоном

Ответ №6:

Готовим для собак специально для них подобранный рацион натуралки, есть специальные калькуляторы что бы всё сбалансировать http://www.cleverdog.ru/calculator.html

Ответ №7:

кормили кашей с мясом и овощами. собака ничем не болела дожила до 16 лет умерла от рака легких

Ответ №8:

сырое мясо. творог с кисломолочкой. вареные и сырые яйца. а остатки со стола-это свиней так кормят, а не собак

Ответ №9:

беру на рынке горло или другие потроха варю минут 40 добавляю геркулес и немного гречи закипит еще 5мин на медленном огне закрываю и выключаю пусть потомится остынет даю собаке если очень густо разбавляю кипятком кастрюля большая хватает на 3-4 порции маленький много жрал большой стал поменьше

Ответ №10:

Мясо любое (кроме свинины) сырое 70%, Крупы (рис, гречка, запареный геркулес) 15%, Овощи (морковь, тыква, кабачок) тушеные 20% Кисломолочка ((кефир, ряженка, простокваша, творог) 10%, Филе морской рыбы хорошего качества немного, 1 яйцо вареное в неделю куриное или перепелиное, Витамины, После 6мес можно добавлять субпродукты,
.

Ответ №11:

покупаю свиное сердце ( иногда говяжье, если постное) и говяжий рубец. Режу на кусочки и замораживаю. Варю кашу на воде из смеси круп. Чего под руку попадет - рис, гречневый продел, пшенка, овсянка. И к кормлению размораживаю порции нарезанные +каша. Кашу варю сразу дней на 5, она на воде и в холодильнике нормально, не портится. Иногда в смесь тру сырую морковку. Уминаем за обе щеки!!!

Ответ №12:

Говядина, рубец, рис, гречка. Иногда кефир, творог. Щенку творог раз в день. Рубец и мясо чуть привариваю тк у нас от сырого расстройство желудка. Ни в коем случае не кормить собаку бульоном (

Ответ №13:

ДОВАЙ ЛИБО ШАУРМУ С ЛАРЬКА ИЛИ В МУСОРКЕ НАЙДИ ИЛИ У ЖЕНЫ УКРАДИ ПАРУ КУСКОВ МЯСА)))))))))))))))

Ответ №14:

Ой, как вы любите своихсобачек! Прекрасное питание!
У нас собака очень болела кашляла целыми днями, задыхалась, хрипела. Потом перестала ходить! Врачи говорили сердечный кашель, многократно делали узи, короче денег немеренно, лекарств немеренно, сказали сердечные пить пожизненно!
Ну и пневмониюдополнительно лечили!
Коороче когда она перестала ходить, попался врач, который сказал что она толстая (13 кг, ну она дворняга, сказали группа терьеров). ростом по колено. Вобщем сказал кормить 1 раз в день! Гречкой + потроха (ну мы правда сердечки берем, а кашу раньше мультизлаковую готовили, сказал исключить пшено рис и перловку). Короче собака стала ходить!!!! И перестала кашлять и хрипеть!!!! Я вам передать не могу как она кашляла! На ночь приходилось запирать на кухне, иначе невозможно спать вообще было!!!!
Кстати, врач сказал и вторую собаку перевести на такое питание, потому что она тоже толстая (хотя он ее и не видел). смешно, конечно, но наш старый пекинес стал себя чувствовать лучше!

Ответ №15:

Кашками на молочке

Ответ №16:

Мясом

Обратите внимание на: