/ / Как отучить щенка тянуть поводок?

Как отучить щенка тянуть поводок?

Ответ №1:

Одёргивать. Не тянуться соплёй за собакой на вытянутой руке и делать медленные еле живые тянущие рывки .
А коротко одёрнуть и встать - собака встала тоже - только тогда пошли дальше. Так научится чувствовать, что она не одна гуляет, а с вами, и будет чувствовать каждое движение поводка, темп. Вы идёте медленно - собака тоже. Ускорились - и собака уловила темп. Всё это достигается налаживанием контакта и коротким одёргиванием поводка - немного напоминает управление лошадью - лишь малейшим рывком на провисающем поводке можно направлять собаку - влево, вправо и т. д.
Ещё бывает, когда поводок попал под переднюю лапу (провис и собака его перешагнула) - подсекающее движение - и собака автоматически, не отвлекаясь от своих прогулочных дел поднимает эту лапу - поводок снова наверху.

Ответ №2:

Никак. Все собаки натягивают поводки.

Ответ №3:

Волшебная команда Рядом, способов несколько, видео-уроки на Ютубе в помощь! Стесняюсь спросить, вот это вот я кому писала: https://otvet.mail.ru/question/180698784 ? Если такая бестолочь, то бегом к кинологу в реале!
А вообще, судя по твоим вопросам - https://otvet.mail.ru/profile/id188346942/ , ты либо тролль, либо dummkopf!!!

Ответ №4:

У меня порода средних размеров отучала строгим ошейником, сейчас давно гуляем на шлейке и проблем нет. Команду исполняет "рядом" и его хватает минуты на 3 и дальше опять по своим интересам. Но проезжую часть строго радом переходит, как не странно это звучит.

Ответ №5:

я отучала так - натянул рулетку - останавливаюсь - команда "ко мне" и "рядом", натянул - останавливаюсь... да, язык болел))) но через час собака ходил рядом хорошо. и теперь только начал тянуть - ко мне, рядом. но все это при условии, что собака знает эти команды и слово рядом ему знакомо.

Ответ №6:

Четкое обучение команде "рядом" и вообще послушке. На первых порах можно использовать удавку, но лучше под руководством инструктора. Ну или халти, джентл-лидер...

Ответ №7:

На площадку вам дорога, занятия с инструктором и отработка дома. Все наладится, щенкам ведь все интересно, энергия бьет ключом, вот и тянут поначалу.

Обратите внимание на: