/ / Как спасти собаку породы Мастино, от жары.. ей очень жарко, обливаться не любит.. что делать?

Как спасти собаку породы Мастино, от жары.. ей очень жарко, обливаться не любит.. что делать?

Ответ №1:

Я открывала дверь в ванную. Знаю, что собакам, живущим во дворе, открывают дверь в погреб / под терраску. Собаки, чтобы охладиться, выкапывают сами себе ямку в земле (даже собачьих ушей не видно). Поставить несколько мисок с водой в разных местах. Протирать всю собаку необязательно. Можно только уши, лапы и живот.

Ответ №2:

Под вентилятор положить)

Ответ №3:

Давай мороженое или колотый лёд небольшими кусочками (иначе получит тепловой удар). Поскольку собаки не потеют, это самый лучший способ.

Ответ №4:

Мочить лапы, живот, морду прохладной водой, определить в тень, всегда следить чтобы была питьевая вода.

Ответ №5:

морожное собаке нельзя, сплит систему или кондиционер купите

Ответ №6:

хоть морду лапы мокро тряпкой пообтирайте и воды побольше можно орошать из мелкого пульвелизатора если не против и самое прохладное место

Ответ №7:

Столовую ложку обычного (не эссенция) уксуса на литр воды и обтирайте губкой или тряпочкой, уксус охлаждает. Еще плюс этого обтирания, что собака перестает пахнуть псиной, когда высыхает.

Ответ №8:

Что значит "любит-не любит"- вы хозяин, вам должна подчиняться. Всё правильно вам написали - обтирайте, мокрую тряпочку на лоб. Место попрохладней ей найдите - мои собаки в жару сами инстинктивно в туалет или в ванную на холодный кафель уходят. Не хочу пугать -в Питере в жарищу 2010 г. лично у моих знакомых умерли две собаки... не конкретно мастино, но из вашей "серии" - тяжёлые рыхлые догообразные, сердечки не потянули, дыхалки не хватило.

Ответ №9:

тенек организуйте. вентилятор или кондер устанавливайте и будет всем счастие

Ответ №10:

МОжно намочить простынь и накрыть, чтоб хоть как-то охладить

Ответ №11:

Можно положить под вентилятор либо Лёд положить рядом, трогойте её сырыми холодными руками, если довать воду то не холодную и не горячию средьнюю ближе к холодной, открывайте также окна проветривать.

Обратите внимание на: