/ / почему собака ест экскременты?

почему собака ест экскременты?

Ответ №1:

может там чего полезного залежалось?) http://vet-otvet.com/ я бы лучше здесь спросил, а еще бы уточнил, чем кормите собаку и какой у нее стул

Ответ №2:

Не хватает чего-то в питании, чем кормите?

Ответ №3:

Корм однообразный, не хватает ей чего-то. Надо подкормить витаминами или добавками.. Еще, а у нашей собаки было такое, пока не подкормили, плохое питание мамы-суки во время беременности.

Ответ №4:

Моя ела человеческие.... Видимо, ей это было необходимо ((((((

Ответ №5:

Копрофагия — отклонение в собачьем поведении, требующее коррекции

Многие собаководы сталкиваются с проблемой поедания питомцами своих или чужих экскрементов. Это достаточно распространенное явление. В профессиональной среде его называют копрофагия. Поедание отходов пищеварения может указывать как на поведенческие отклонения, так и на проблемы со здоровьем.

Да и неэстетично, неприятно, когда домашний питомец ест какашки. Почему собака ест экскременты? Как бороться с этим «недугом»? Опасно ли это для питомца? Пожалуй, с ответа на этот вопрос мы и начнем рассмотрение данной проблемы. Возможно, на кону здоровье собаки…

Опасна ли копрофагия?
Систематическое поедание собакой фекалий – это проблема, которая требует коррекции.

Во-первых, такая тяга к какашкам неприятна хозяину и окружающим с эстетической точки зрения. Не следует забывать, что речь идет о животном, который ежедневно общается с людьми.

Во-вторых, любители каки подвержены различным заболеваниям. В фекалиях животных и птиц могут жить паразиты, вирусы, инфекции. И все это поедается домашним питомцем. Планомерное отравление простейшими, гельминтами, лептоспирозом, парвовирозом и другими инфекциями вредит здоровью собаки. Даже своевременная вакцинация не поможет.

Причины отклонения в собачьем поведении
Тяга к фекалиям объясняется тремя группами причин.

I группа – совершенно естественные причины, свойственные собачьей природе:

1) Так ведут себя суки рядом с новорожденными щенками: мать поддерживает чистоту около детенышей, а потому съедает экскременты выводка. Проблемой считается отсутствие такого поведения.

2) В основе поедания какашек – инстинкт. Известно, что волки и койоты, далекие предки псов, съедали экскременты, чтобы сбить след. Или в случае нехватки пищи. Возможно, домашних питомцев заставляет поедать фекалии инстинктивное чувство опасности или нехватка пищи. Сильный охотничий инстинкт также может быть причиной такой поведенческой реакции.

Кстати!

Генетически объясняются многие поведенческие реакции пса. Так, сытый питомец стремится спрятать найденную косточку. Инстинкт преследования заставляет животное догонять движущийся объект. Слипание собак объясняется инстинктом продолжения рода.

II группа – поведенческие проблемы:

1) Домашнему питомцу не хватает внимания, ему скучно, нечего делать. Вывели собаку на улицу – и сели на лавочку. А ей что делать? Вот она и начинает бестолково носиться, подбирать с земли всякую дрянь. Схватила какашку – хозяин начал ругаться и бегать за ней. Какое-никакое, а развлечение.

2) Собака боится наказания. Возможно, ее сильно ругали или били за кучки на полу. В результате развилась аномальная чистоплотность. Пес четко понял, что человек, увидев каку, начинает драться-ругаться.

Кстати!

Обнюхивание экскрементов своих собратьев не является поведенческим отклонением. Запах фекалий для собаки – источник информации. По испражнениям пес может узнать пол другого животного; установить, как давно оно здесь находилось, насколько опасно оно (если экскременты принадлежат самцу), скоро ли начнется течка (если это была самка). Даже эмоциональное состояние можно определить по запаху фекалий.

III группа – ветеринарные проблемы:

1) В рационе питомца недостаточно витаминов и минералов.

2) Имеются проблемы с усвояемостью корма. Пища переваривается не полностью, а потому фекалии содержат достаточно питательных веществ и напоминают по вкусу и запаху еду.

Кстати!

Привычка поедать фекалии может быть связана с инстинктивным стремлением к падали. А навоз травоядных животных для собак питателен. В нем есть ферменты и вещества, активизирующие пищеварение. Недостаток пищеварительных ферментов может быть причиной поедания экскрементов животных.

Ответ №6:

ПОТОМУ, что ВЫНУЖДЕНА есть ВАРЕНУЮ БУРДУ, в коей недостает витаминов группы В, особенно В12. Кормите ПРОМЫШЛЕННЫМ сухим кормом или НАТУРАЛЬНЫМ СЫРЫМ КОРМОМ по системе B. A. R. F.( См. Сабин Шефер, Барбара Месика, "B.A.R.F.Натуральное сырое питание для собак", изд. "ТУЛОМА", 2015) и перестанет интересоваться фекалиями.

Ответ №7:

Наша тоже маленькая была ела, витаминов не хватае.

Ответ №8:

неправильное кормление чаще всего.

Ответ №9:

тогда надо ее отдать к уринотерапийщикам.... будут вместе каки трескать

Обратите внимание на: