/ / почему собаки боятся грозы. ..и как с этим бороться???

почему собаки боятся грозы. ..и как с этим бороться???

Ответ №1:

Ни как. У вашей собаки ненормальная психика. Смиритесь с этим. И будьте осторожны к Новому году когда начинают швырять петарды.

Ответ №2:

Во-первых, не все собаки боятся грозы.
Во-вторых степень устойчивости к сильным раздражителям зависит от уравновешенности процессов происходящих в нервной системе животного (да и человека) .
Нервная система собак проверяется различными способами. Наиболее популярен выстрел из пистолета. Собаки, которые не проявили НИКАКОГО интереса к выстрелу ( не попытались сбежать, атаковать, залаять и т. д. ) считаются с уравновешенной психикой.
Собаки со слабой психикой в идеале должны выбраковываться из разведения.
Боязнь грозы можно преодолеть, но это можно сделать не у всех и не всегда. Чтобы посоветовать что-то конкретное нужно видеть собаку воочию собаку. Для этого лучше обратить к кинологу.

Ответ №3:

не все собаки )))

Ответ №4:

они чувствительны
это не победить

Ответ №5:

моя не боится, вообще ничего, над ухом стреляю, с рождения. скорее всего собака неуравновешенна и поэтому нервничает. спокойно ведите себя, не реагируйте на ее страх ни в коем случае. пусть сидит рядом и видит что ее страх никому нафиг не нужен и берет с вас пример. примерно так же приучают в выстрелу.

Ответ №6:

Моя не боится.
Отучают обычно так: Скачиваете звуки выстрелов в интернете и начиная с минимальной громкости включайте их во время игр дома. Постепенно увеличивайте громкость. Через пару недель - месяц собака станет спокойнее относиться к этому.

Ответ №7:

Так же как и люди. Некоторые бояться, некоторые нет. Запишись на он-лайн мастер-класс на тему Как избавить собаку от СТРАХОВ? - http://foxispet.ru/molchatkinologi/strahi/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_campaign=strahi&utm_content=post&utm_term=advg . Самостоятельно, без специалиста, навряд ли получится. Удачи!

Ответ №8:

боятся только те. у кого слабая нервная система, у меня немки вообще спят в грозу и салюты им пофигу

Ответ №9:

Нормальные собаки с уравновешенной психикой не боятся. Например, мои мелкие тойки не обращают внимания летом на грозу, а зимой - на новогодние петарды.

Ответ №10:

Боязнь громких звуков это поток нервной системы. Сделать что либо практически невозможно. Можно делать так как написала pit-woman, только не в игре лучше, а во время кормёжки и после выхода на большую громкость пытаться так же работать и на улице. Но полностью все равно вы не исправите. Возможно собака будет быстрее восстанавливаться и не впадать в истерику, но пугаться при внезапных салютах и раскатах грома все равно будет. Если у собаки все ок с нервухой, то она не пугается в принципе. У нас старший с железобетоном вместо нервов, так ему хоть над ухом пали. Все детство его отлавливали в нг не потому что собака испугалась, а потому что собака ломанулась голову засовывать в установку для фейерверка, ловить огонечки.

Обратите внимание на: