/ / Почему собака не любит гигиенические процедуры? Как ее уговорить?

Почему собака не любит гигиенические процедуры? Как ее уговорить?

Ответ №1:

Не нужно ее уговаривать, ее нужно приучить к процедурам. Моя собака тоже не любила купаться, лапы мыть и так далее, зато сейчас сама в ванну после прогулки запрыгивает. Вы можете воспользоваться видео уроками "Как приучить собаку к гигиеническим процедурам за 14 дней", вот здесь http://foxispet.ru/gigiena/lekarstvo_bez_stressa/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_term=lekarstvo

Ответ №2:

Она читала книжку "Муму"

Ответ №3:

природа всем дала свои процедуры и у собак они свои, вы же тоже не любите облизывать себя

Ответ №4:

водянные процедуры-потаму что они боятся воды, что она попадёт им в уши, уговарить их возможно но как не знаю задай вопрос в интере.

Ответ №5:

Скажи ей, что вкусно кормить будеш, почему ты процедуры не любишь

Ответ №6:

Странно, Наверное собака не привыкла еще дело времени. приучайте почаще, Принесите туда его игрушку, пробуйе воду, чтобы не была горячей. Мой слушает команду когда ждать и нельзя смому выпрыгивать, и идет мыть ноги туда после прогулки.

Ответ №7:

Попробуйте приманить её в ванну лакомством или игрушкой)

Ответ №8:

Бывает. Наш кобель чау вообще воду не любил, был брезглив как кошка.

Ответ №9:

Моя тоже не любит, но я ее заставляю.
Просто в приказном тоне говорю и она поникшая лезет нехотя в ванну.

Ответ №10:

у меня собака, наоборот, требует после прогулки именно мытье лап, просто вытереть ему мало. но он вообще очень любит купаться и плавать, очень любит душ на спину))) попробуйте разными способами - ставить собаку сразу в воду, просто мочить лапы в тазу, поливать дождиком... но, зачастую, собака может категорически не принимать мытье, тогда или заставлять слушаться, или есть специальные лапомойки.

Ответ №11:

У собак разные нравы как и у человека. Кто то любит суши, кто-то нет. Кто то любит ванну принимать, а кто то нет. Так и с собаками.
КАК ПРИУЧИТЬ К КУПАНИЮ...
Просто во время купания ласково говорите, а после купания вознаграждайте. Конечно, это не поможет привить собаке безумную любовь к воде. Но собака, зная, что после купания будет какое ни будь лакомство будет терпеть. И может перестанет ненавидеть эту процедуру

Ответ №12:

уговаривать? собаку? =))) а вообще, моя тоже с самого начала не любила мыться, да и сейчас не в восторге, но терпит. просто приучила что после каждой прогулки - "Мыть лапы", она запрыгивает в душевую и терпит, ждет пока я ей вымою лапы (иногда мою полностью когда пачкается), главное чтобы вода была примерно 40 градусов. т. е. не горячая и не холодная, а после хорошего поведения обязательно похвалить и дать вкусняшку=) со временем привыкла и теперь это уже как ритуал. когда не хотела по началу ругала ее, пока не делала так как мне надо - так же как и с командами. тут только терпение и повторение, ну и кнут-пряник

Ответ №13:

А моя собака тоже всегда боялась когда мы купали всегда приходилась брать на руке носить в ванную она стояла тряслась бедненькая. Да и вообще трусишкой была. Но умная.

Обратите внимание на: