/ / щенок грызет все подряд, кроме собачьих игрушек. Что делать???

щенок грызет все подряд, кроме собачьих игрушек. Что делать???

Ответ №1:

Существует причина того, почему собаки грызут все подряд в отсутствие хозяев... После неоднократных наказаний собака быстро усваивает, что плохо рвать носки, располосовывать ковры, коврики резиновые и сокрушать мебель, когда хозяин поблизости. Но поскольку грызение - это нормально и необходимо, хитрый песик просто выжидает, когда хозяин, наконец, уберется куда-нибудь подальше, чтобы можно было начать развлекаться по-своему. Многие собаки просто не могут дождаться, пока хозяин перестанет болтаться под ногами и они смогут спокойно и безопасно вести себя по-собачьи.
Однако, как говорят специалисты, для щенков грызть, это нормальное явление. Но вот, когда взрослая собака грызет, это большая проблема, которую рано или поздно придется решать. Собаки могут грызть практически все, начиная с обуви, носков, мебели и заканчивая стенами Вашего дома.
Вот основные причины, почему собаки любят грызть и делают это самозабвенно:
От скуки и одиночества
Тревога (особенно, если вас долго нет дома)
Когда меняются зубы
Страх или фобия
Ради внимания
Ожидание (перед тем как вы придете домой)
Нужно срочно предпринимать действия, чтобы остановить собаку от этой ужасной привычки, которая раздражает нас, и даже смертельно опасна для собаки. Собака может грызть электрические провода, чистящие средства и множество других опасных для жизни предметов.
Что делать?
Чтобы "программа дрессировки", ориентированная на наказание, стала эффективной, собака должна быть наказана при каждом проступке. Это, конечно, невозможно. По большому счету, люди - это совершенно непоследовательные животные. При помощи наказаний они вряд ли добьются того, что собака усвоит, что некоторые вещи грызть нельзя. Скорее она поймет, что грызть можно все подряд, но только когда хозяина нет рядом или он занят. Так, собака продолжает вести себя плохо: хозяин все больше злится и огорчается, и собаке каждый раз влетает, когда он заявляется домой. В итоге собаку будет беспокоить возвращение хозяина, а не его уход.
Даже если бы человеческие существа были строго последовательны, попытки прекратить грызение "запрещенных" объектов при помощи наказания все равно провалились. Рядовой лабрадор или пудель без особого перенапряжения мозгов легко может отыскать сотни запретных предметов, которые так хочется разрушить! А это значит, что нужны сотни наказаний. Не слишком весело как для собаки, так и для владельца... Очевидно, гораздо проще и эффективнее, да и приятнее, дать собаке понять, что же, по-вашему, грызть можно.
Щенки запросто могут выработать привычку грызть все подряд. Повзрослевшие "грызуны" могут нанести невероятный ущерб за короткое время. Рекорд принадлежит кобелю породы акита-ину, который "нагрыз" на 10 000 баксов внутреннюю отделку "Мерседеса" меньше чем за 25 минут. Какой бы ни была причина того, что пес грызет не то, что нужно, решение проблемы одно: переключить "грызучую" активность собаки на предназначенные для этой цели предметы. Научите вашу собаку грызть и жевать специальные игрушки. Мы должны напомнить, что виной всему вовсе не порочная склонность собак грызть недозволенные вещи. Просто собака не может сама правильно выбрать себе игрушки - это ведь дело владельца.
Не слишком-то разумно навалить перед собакой кучу игрушек и надеяться, что она сама переключится на них. Собаченция может решить, что ваш диван - это король всех игрушек. К тому же собаки не могут прочитать инструкции на упаковках с игрушками и уяснить, для чего они предназначены.
Обучаете ли вы только что приобретенного щенка, или же переучиваете уже повзрослевшую собаку, попытайтесь добиться, чтобы пес не допускал ни одной ошибки. До тех пор, пока собака не научится грызть только свои игрушки, не давайте ей шататься по всему дому без надзора. Учите собаку, как ей коротать время, когда дома никого не будет. Когда вы уходите,

Ответ №2:

терпеть

Ответ №3:

Снять штаны и бегать. Хаа..

Ответ №4:

Щенки они такие. Грызут все подряд месяцев так до 6-7. У меня так было. Потом до углов и обоев дойдет. Редко кого минует чаша сия. У меня за жизнь 3 собаки. Одни породы вообще к этому склонны, другие менее, но грызут все.

Ответ №5:

приучивайте не грызть всё что попало . фу

Ответ №6:

с собаками по другому не бывает

Ответ №7:

обувь в ванну. на пол года. есь такие костки из жил. или натуральные мослы. большие чтоб не проглотил.. .и гулятььььь

Ответ №8:

О господи изузи, это нормально, у него дёсна чешутся! ( Зубки режутся) ). Терпеть надо!

Ответ №9:

есть спреи в зоомагазинах на эту тему, чтобы отучить и приучить грызть.

Ответ №10:

ПРИЧИНЫ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ СЛЕДУЮЩИЕ:
Недостаточная физическая и психологическая нагрузка на щенка
Отсутствие четкого режима дня
Отсутствие альтернативного занятия
Выработанная привычка
Отсутствие связи между нежелательным поведением и наказанием, применяемым хозяином
РЕЦЕПТ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОСТ И БАНАЛЕН:
Выгул и дрессировка
Полноценный выгул и дрессировка по курсу послушания - основное условие не только сохранности вашей мебели, но и управляемости, уравновешенности собаки.
Физическая нагрузка
Естественно, нагрузка и виды упражнений должны соответствовать породе и возрасту собаки. Физические упражнения - прекрасное средство не только от преждевременного износа мебели, но и для выработки уравновешенности и силы нервной системы (насколько это вообще возможно). Тот самый боксер, которого нельзя было оставить дома на пятнадцать минут, стал прекрасной домашней собачкой без вредных привычек буквально за два дня. Все что понадобилось - это пять километров ежедневного бега за велосипедом (правда, вскоре дистанцию пришлось увеличить до десяти).
Игрушки
Уходя из дома, дайте собаке ее любимые игрушки. Поощряйте за игру с ними, даже если игрушки от этого портятся.
Режим дня
Постарайтесь придерживаться четкого режима. Собака будет легче переносить одиночество, если будет ждать вечерней тренировки, работы или длительной прогулки, а не просто "ждать".
C cайта http://www.k-9.ru/

Обратите внимание на: