/ / если возьму щенка к коту, которому полтора года, будут проблемы? от чего зависит или что надо сделать чтоб подружились

если возьму щенка к коту, которому полтора года, будут проблемы? от чего зависит или что надо сделать чтоб подружились

Ответ №1:

все зависит от характеров животных и вашего подхода. Опыт подсказывает, что когда хотя бы один из животных маленький, то они довольно быстро находят общий язык))) Может кто-то кого-то и побоится сначала, но детская непосредственность и любопытство свое дело сделают. Главное дать понять и одному и второму, что обижать нельзя! Особенно это надо дать понять щенку (если это не мелкие породы типа тоев, эти то и когда вырастут наравне останутся с котом), что кота трогать (обижать) не надо, т. к. щенок пока мал не принесет особого вреда, но когда вырастет может и навредить.

Ответ №2:

Коту будет похрену, если щенок не будет его доставать, со временем они могут подружится.

Ответ №3:

Со временем конечно могут подружиться, но это 50/50%

Кот может издеваться над щенком, а уже взрослая собака может кота таскать за хвост, вероятны частые драки...

Всё зависит от характера. Ревность у них точно будет...

Ответ №4:

Оставить кота и щенка в покое, в смысле не пытаться насильно их подружить. Они сами привыкнут друг к другу и подружатся.

Ответ №5:

кот воспитает щенка а потом дружить будут.

Ответ №6:

Советую не брать щенка, если любите кота. Так как по природе собака враг для кота. ПРинесете щенка, то для кота будет стресс и для щенка тоже. Стресс вреден для здоровья. Другое дело еслищенок и котенок были одинакового возраста, то есть сначала купилии котенка, потом купили щенка

Ответ №7:

У нас когда я была ребенком жил взрослый пес лет 8/9 мраморный дог, мой дядя со своей невесткой решил завести маленького котенка . Завел . А так как жили мы все вместе, то котенок тоже с нами должен был жить . Так и вышло они подружились . Пес кота охранял и играл с ним .

Ответ №8:

Как подружить кошку и собаку
В домах наших читателей очень часто живут вместе и коты, и псы, поэтому вопрос, как подружить этих пресловутых "непримиримых врагов" волнует очень многих.
В домах наших читателей очень часто живут вместе и коты, и псы, поэтому вопрос, как подружить этих пресловутых "непримиримых врагов" волнует очень многих. Вот что советуют немецкие зоопсихологи.
Многие убеждены, что содержать кошку легче, чем собаку, поскольку собаке, как более социальному животному, необходимо общение, а независимый зверь кошка - в этом не нуждается. Большинство собак по натуре - охотники, некоторые породы (терьеры, таксы, лайки) веками отбирались по непревзойденным охотничьим качествам, а потому в генах собак заложено догонять и кусать возможную "дичь". Кошки тоже охотники, ведь их предки - грозные хищники семейства кошачьих, и современные кошки не утратили стремления выслеживать и ловить мелкую добычу. Обычно кошка занимает роль лидера в отношении собаки (а зачастую, и человека), но если иерархия получается обратной, то большие собаки вполне могут причинить вред - бегство кошки служит непроизвольным импульсом к ее преследованию. Опасной для кошки может стать и собачья миска. Но кошка тоже может постоять за себя и нанести серьезные раны, особенно мелким собакам или щенкам.
Народная молва приписывает кошке и собаке вечную вражду между собой, но встречается между "врагами" и взаимная привязанность - можно ли ее называть дружбой? Выдающийся знаток поведения животных Конрад Лоренц писал: "Как показывает мой личный опыт, настоящая дружба между животными разных видов чрезвычайно редка. По этой причине я и назвал настоящую главу "Перемирие", а не "Дружба животных" или как-нибудь в том же роде. Взаимная терпимость - это, безусловно, не синоним дружбы, и даже когда животных объединяет общий интерес (например, когда они играют вместе), все-таки, как правило, нельзя говорить, будто между ними существует реальная общественная связь и уж тем более прочная дружба". И все же, возможно ли пусть не подружить, но хотя бы избежать конфликтов между этими любимыми домашними животными?
Очень многие задают вопрос: кого следует заводить первым - собаку или кошку? Трудно ответить однозначно. Кроме того, редко бывает возможность выбора, как правило, у большинства людей уже есть собака или кошка, и они хотят завести еще одного "зверя".
В каком возрасте лучше знакомить этих четвероногих? Легче всего привыкают друг к другу малыши. Если у вас уже есть кошка, и вы хотите завести собаку, то берите щенка (от 3 до 12 недель). Идеальным можно назвать вариант, когда у вас живет взрослая собака, которая хорошо или хотя бы равнодушно относится к кошкам. Заведите котенка и пусть он время от времени встречается с собакой. Первая встреча обязательно должна проходить под вашим контролем. Пусть новичок принюхается и немного освоится, а "хозяин дома" познакомится с его запахом. Не принуждайте питомцев к знакомству, подталкивая друг к другу, обычно вначале они изучают друг друга на расстоянии. Первое время кормите кошку и собаку в одной комнате, но в противоположных углах (чтобы они привыкали к запаху друг друга и связывали его с чем-то положительным). Но даже если потом ваши кот и пес будут есть из одной миски (как правило, собачьей) все равно следует кормить их раздельно.
Большая статья опубликовать не разрешают но
все мои темы можно найти здесь.
https://my.mail.ru/community/staff-club
В группе ВСЕ СОБАКИ МИРА
vkrugudruzei.ru/
Группы / Собаки со всего мира

Обратите внимание на: