/ / как научить собаку выполнять команды лежать, сидеть и т. д

как научить собаку выполнять команды лежать, сидеть и т. д

Ответ №1:

Команда сидеть - одна из основных команд общего курса дрессировок. Поэтому учить её необходимо.

Команда не является сложной для обучения собаки, только при условии, если вы будете делать все правильно. С помощью лакомства для собаки или ошейника и поводка (как приучить щенка к поводку и ошейнику) вы сможете научить собаку этой несложной команде.

Напомним, что эту команду следует выполнять тогда, когда щенку исполнилось уже три месяца, раньше нет смысла.

Лакомство в дрессировке является неотъемлемой частью выполнения любых команд, любой сложности. Ваша задача заинтересовать вашу собаку.

Если вашему щенку ещё не исполнилось трех месяцев, а вы читаете эту статью, значит вам, наверное, интересно, каким бы командам вы могли обучиться в более раннем возрасте щенка. Для этого можете почитать отдельную статью, с какого возраста дрессировать щенка.

Если же ваш щенок уже взрослый, то вам на данном этапе пришло время задуматься, как дрессировать щенка. А если речь идет о взрослой собаке, то советую ознакомиться с статьей как дрессировать собаку

Как научить собаку или щенка команде сидеть.

Как было раннее сказано, трехмесячный щенок хорошо поддается дрессировкам, а значит мы уже можем приступать к обучению. Если ваша собака старше, то вам тем более нужно обучить её этой команде.

Команда «сидеть» хорошо учится в связке с командой «рядом» (как научить собаку команде рядом, читайте в отдельной статье) . Изучая команду «рядом», собака должна сесть у левой ноги, при каждой вашей остановке. Поэтому можете обучить собаку, вначале команде «сидеть», а можете сразу учить две команды сразу в комплексе.

Способ первый. Для обучения вам понадобится лакомство, ошейник и поводок. Собака, к примеру, находится в стоячем положении, вы при этом даете команду «сидеть», надавливаете на круп (место, откуда у собаки растет хвост), а затем делаете несильный рывок поводком вверх.

Если у вас все получится и собака сядет, то обязательно похвалите её бурно: «Умничка, хороший пес», затем дайте лакомство.

Способ второй. Способ похож на первый, только когда собака приняла лежачее положение, вы даете команду «сидеть» и делаете рывок поводком вверх. При этом вам уже нет надобности надавливать на круп собаки. За выполнение хвалите, даете лакомство.

Если собака лежала, а потом вы потянули поводок, а она встала полностью, тогда следуйте первому способу.

Способ третий. Вы можете поманить собаку лакомством, а потом поднять лакомство над её головой, так чтобы она подняла голову вверх и немного назад. Как только собака начнет садиться, дайте собаке команду сидеть. Когда собака села, она заслужила её лакомство, отдайте собаке его.

Способ четвертый. Собака сама по своей природе садится тоже. Как только вы видите, что она садится, дайте команду «сидеть» и как только она села дайте ей лакомство, похвалите.
Следите первое время, чтобы собака садилась у вашей левой ноги. Первое время старайтесь отрабатывать команду, находясь рядом с собакой.

Лакомство давайте тогда, когда собака села. Не нужно ей давать лакомство, если она на половину присела, а потом резко встала. Если она полностью не выполнила команду, повторяете процедуру...

Ответ №2:

Тренировка

Ответ №3:

Для этого надо с собакой заниматься ежедневно, а как именно дрессировать - в Гугле полно информации. Тут долго расписывать.

Ответ №4:

Читайте книги, смотрите ролики в интернете либо ищите инструктора-кинолога. Несколько глав из книги Вам сюда перепечатать не удастся, символов не хватит.

Ответ №5:

Обучение лучше начинать с раннего возраста, а тренировки должны быть систематическими и последовательными. Чтобы выдрессировать собаку, придется самостоятельно постигать основные правила, методы обучения, знакомиться с распространенными ошибками. Чтобы знать, каким образом собаки запоминают команды, нужно понимать психологию питомцев.
http://dogcentr.ru/vazhno-znat/kak-nauchit-svoyu-sobaku-ne-slozhnym-komandam.html

Ответ №6:

Команда "Лежать"
Прием: Укладка

Цель приема:
Выработать у собаки навык четкого выполнения команды «Лежать».

Условные раздражители - команда «Лежать» и жест.

Безусловный раздражитель – нажатие на холку собаки, отвод передних лап вперед, рывок поводком вниз и несколько вперед.

Методы и техника построения приема:
Собака сидит с левой стороны от дрессировщика. Он произносит команду «Лежать» и одновременно нажимает левой рукой на холку, правой рукой отводит передние лапы вперед. Или, взяв поводок в правую руку, производит рывок, направленный вниз и несколько вперед с одновременным нажатием на холку.

Как только собака выполняет команду, ее тут же поощряют лакомством и командой «Хорошо, Лежать». Собака удерживается в таком положении приблизительно 10 – 15 секунд. Упражнение повторяют через 2-3 минуты. Добившись от собаки четкого выполнения по команде «Лежать» около дрессировщика с выдержкой не более 3 минут, переходят к отработке команды на жест.

Далее, когда собака будет ложиться по первой команде и жесту на расстоянии длинного поводка, переходят к отработке приема без поводка, время нахождения собаки в положении лежа доводят до 5 – 10 минут, а расстояние до 20–25 метров.

Навык выработан, если собака из любого положения по первой команде или жесту дрессировщика, находящегося на расстоянии 25 метров от нее, без ошибок ложится и находится в этом положении 15 минут до освобождающей команды.
Пишите в личку что конкретно нужно.

Ответ №7:

Найти лакомства за которые собака " душу продаст "))). Не кормя животное по расписанию предложить ему кусочек ( примерно 1*1 см), пусть собака съест его просто так. Затем двигая рукой где зажат кусочек с лакомством, заставляя животное двигаться за ним. А потом отдать кусочек. Далее, кусочком спровоцировать животное сесть. Для этого кусочек поднять над головой животного и отводить руку к хвосту собаки, после того как села, отдать кусочек. Голосом команду пока не подавать. Многократные повторения и терпение будут делать чудеса, через одно два занятия добавте команду голосом: любую " сидеть", " зиц" ну или как вам захочется. Только применять эту команду всегда и только ее для требуемого навыка. Одновременно подача команды голосом, действие рукой побуждающее собаку сесть и сразу после того как собака села отдаем лакомство! Одно занятие это примерно 40 мин, можно после перерыва продолжить снова. Все!!! Аналогичным образом отрабатываются и другие команды.

Обратите внимание на: