/ / Как приучить щенка гулять на поводке? Дома попробовали-он извивается, убегает или держит часть поводка во рту...?

Как приучить щенка гулять на поводке? Дома попробовали-он извивается, убегает или держит часть поводка во рту...?

Ответ №1:

Чтобы выходить с щенком на улицу на поводке просто пристегните поводок перед выходом из дома. На улице щенок отвлечётся на 1000 новых раздражителей и интересных вещей, и полностью забудет про какой-то там ошейник и поводок. Если он сидит как вкопанный и боится идти, то разыграйте его игрушкой или отойдите на расстояние вытянутого поводка и подманите к себе лакомством. Он вскоре забудет про свой страх и кинется исследовать окружающую территорию на расстоянии вытянутого поводка.

Щенка до возраста 3 месяцев лучше не учить идти строго возле ноги, ведь обучение предполагает физическое наказание. Учите просто не тянуть поводок, а лучше потерпеть до 3 месяцев и потом уже обучать хождению рядом. Щенка с 3х месяцев начинайте учить ходить рядом возле ноги как взрослую собаку.

Итак, берите поводок, ошейник и лакомство, после чего идите на место дрессировки. Возможно, вам понадобится строгий ошейник. Если собака сильно натягивает поводок, и вы чувствуете, что не можете с ней справиться – покупайте строгач. С парфорсом дрессировка станет в 10 раз легче. Обязательно почитайте базовую статью, которая расскажет, с чего начинается дрессировка собаки и каким ещё нужным командам обучать зверя на занятиях. Также, прямо таки сверх важно знать как научить собаку командам с помощью раздражителя – без него дрессировка затянется как жвачка.

sobaka-i-angel

Отрабатывать команду можете уже выходя из дома. Хотя это будет несколько неудобно, так как нужно будет часто давать команды, останавливаться и т. д. Делать это под наблюдением людей не особо приятно. Поэтому, если с питомцем совсем трудно идти рядом, можете либо добраться до места дрессировки на машине, либо отрабатывать команду по дороге. Как вариант, можно сперва немного отработать команду в доме или во дворе, но дрессировать лучше на другой территории.

Советы ниже помогут разобраться как отучить собаку тянуть поводок на прогулке, то есть помогут вам, если собака тянет поводок. Но для лучшего освоения команды собакой нужно заниматься отработкой команды более серьёзно.

Пристегните поводок к ошейнику и посадите собаку возле левой ноги. Для этого пригодится команда «сидеть». Подождите секунд 7-10, прежде чем начать что-либо делать. То есть всегда делайте паузу между командами, не гонитесь за количеством выполненных команд на минуту времени.

После паузы дайте команду «рядом» и начните движение. Собака должна идти строго возле левой ноги: не вырываться вперёд и не отставать. Она должна идти возле левой ноги, при этом её правая лапа должна находиться на уровне с левой ногой хозяина. То есть её положение должно быть таким, чтобы не мешало хозяину идти и поворачивать в любую из сторон. Если животное чуть-чуть идёт не так как нужно (немного вырывается, или отстаёт), то это не беда. Главное, что оно уже не тянет поводок. По мере накопления опыта вы добьётесь идеального исполнения команды!
Продолжение по ссылке. http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/kak-nauchit-sobaku-komande-riadom-dressirovka-komandy-riadom.html

Ответ №2:

угощайте его после надевания (хотя бы временного, он сообразит потом сам)

Ответ №3:

Сколько месяцев щенку и что за порода?

Ответ №4:

дрессировать.

Ответ №5:

Постепенно. На первых порах отвлекайте от поводка лакомством или игрушкой. На улице сам переключится на окружающую среду, не до поводка будет.

Ответ №6:

Терпение.
Первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса. Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шнурка и т. п. По мере привыкания добавляйте к привязи дополнительную длину.

Собаки склонны жевать поводок на расстоянии десятка-другого сантиметров от ошейника, таким образом, очень скоро им удается перегрызть поводок и освободиться от него. Обратите на это внимание, если не хотите менять поводки слишком часто.

Пристегните поводок к ошейнику в тот момент, когда щенок ест или играет, и позвольте ему привыкнуть к новому предмету. Снимите поводок тогда, когда щенок о нем забудет.

Не оставляйте поводок, пристегнутый к ошейнику, без присмотра. Это может, во-первых, испортить поводок, а, во-вторых, нанести травму собаке, которая может запутаться поводком за дерево или другие предметы.

Отвлеките вашего щенка игрой или каким-нибудь другим занятием всякий раз, когда щенок кажется обеспокоенным наличием поводка или начинает жевать его.
Техника обучения. Прежде чем приучить щенка к поводку, вам следует обучить вашего щенка подходить к вам и двигаться вместе с вами. Для этого лучше всего использовать лакомства. Не бойтесь, что щенок будет всегда требовать лакомство, чтобы идти рядом на поводке. Ходьба на поводке уже сама по себе награда для щенка, но он об этом пока еще не знает. С помощью лакомства вы можете научить щенка двигаться в нужном для вас направлении.

Особенно хорошо для этого подходит время приема пищи. Держа в руках миску с едой, вы можете легко научить вашего щенка подбегать к вам и идти рядом с вами.

Каждый раз, когда щенок выполняет нужное вам действие, будьте готовы вознаградить его с помощью небольшого кусочка лакомства, похвалы, игры или любимого занятия.

Ответ №7:

Почитайте в интернете советы, или пойдите в магазин и купите книгу "Всё о собаках"(их много бывает) там Вы точно всё найдёте. Я информацию из книг беру.

Ответ №8:

Ничего страшного) скоро приучится)))

Обратите внимание на: