/ / какую собаку лучше завести для охраны частного дома (только не овчарок и собак породы алабай

какую собаку лучше завести для охраны частного дома (только не овчарок и собак породы алабай

Ответ №1:

За 15 лет у меня второй ротвейлер. Собака с характером, нужна твердая рука. Но хорошо поддается дрессировке, основным командам обучал сам. Подчиняется всем членам семьи. Притуплен болевой порог, нейтрально реагирует на выстрелы. Охрана территории, дома и членов семьи уже заложена на генетическом уровне ( специально обучать не приходиться). Молниеносно атакует противников, не зависимо от их количества. https://www.youtube.com/watch?v=sYedr8kyRrQ https://www.youtube.com/watch?v=sYedr8kyRrQ

Ответ №2:

Дворнягу.

Ответ №3:

Русский черный терьер, боссерон

Ответ №4:

Ризеншнауцер - для него охрана частного дома излюбленное занятие. Неприхотливый, преданный и невероятно храбрый, ризеншнауцер – грозный страж, который не побоится ни чёрта, ни бога, когда дело касается защиты хозяина. Ризены хорошо поддаются дрессировке, мягки по отношению к деткам и привязчивы к хозяевам.

Порода эта очень активная, и не упустит возможности порезвиться с хозяином. Обязательно выматывайте собаку физически, чтобы вся энергия пса направлялась в мирное русло, а также способствовала набору и поддержанию мышечной массы. Пожалуй, единственным недостатком ризеншнауцера может показаться уход за шерстью.

Московская сторожевая. Очень популярная порода собак для охраны – московская сторожевая. Сильная, уверенная в себе, бесстрашная и преданная хозяину – это главные качества характера породы. Пусть в плане дрессировки придётся серьёзно поработать чтобы добиться хороших результатов, зато, обучив животное основным командам, удастся получить сильного, послушного защитника.

Боксёр - прирождённая собака охранник. У боксёра какое-то особенно тёплое отношение к детям, и именно поэтому их предпочитают брать для семьи с маленькими детьми. Порода никогда не обидит ребёнка, будет стойко терпеть его выходки и спокойно дремать, пока малыш исследует собачье тело. Вместе с тем, нельзя наплевательски относиться к воспитанию собаки и её дрессировке, так как любая собака, которая будет жить в семье с детьми, должна быть серьёзно обучена.

Боксёр – великолепный защитник, который отлично поддаётся дрессировке и надолго запоминает изученные команды. Будучи очень активной породой, боксёр требует активных физических нагрузок – только так лишняя энергия найдёт выход.

*Кане корсо. Люди часто берут породу только потому, что они, по слухам, любят деток. Кане корсо действительно очень хорошо относится к детям, и никогда не обидит вашего ребёнка, однако при грамотном воспитании любая порода будет добра к детям. Также, это не значит, что нужно забыть про воспитание собаки.

Корсо хоть и немного упряма, но невероятно сообразительна и проницательна. Порода крайне привязчива к своему хозяину, и, будто луна за землёй, будет повсюду следовать за ним. Зачастую, эта привязчивость направлена на одного члена семьи. Вместе с тем, защищать собака будет всех членов семьи одинаково хорошо, а после курса на защиту кане корсо не будет равных.

***

Ротвейлер. Многие хозяева, когда уже взяли щенка ротвейлера, волнуются, что их щенок так и останется маленького роста, и никогда более не вырастет. Так получается, что ротвейлеры долго «не растут». Точнее, они растут, но как-то малозаметно. Будьте уверены, что если вы правильно кормите собаку, даёте нужные витамины и физическую нагрузку, собака точно вырастет такого размера, какой он ей предначертан природой.

Чтобы воспитать щенка ротвейлера послушным, потребуется серьёзно заниматься воспитанием и дрессировкой. В дрессировке хозяину нужно будет быть более настойчивым, но, в общем, дрессировать ротвейлера не сложно. Из этой породы получаются чудовищно-свирепые, бесстрашные охранники.
http://selxozinfo.com.ua/sobaki-dlya-oxrany-chastnogo-doma/

Ответ №5:

Доберман, Кавказская овчарка, Ротвейлер, Боксёр, Кане корсо, Мастифы (много видов)

Ответ №6:

Доберманы, Ротвейлеры, Боксёры, Кавказская Овчарка, Китайская Овчарка. Тибетский Мастив, Питбуль и т. д. Можно ещё дворнягу.

Ответ №7:

Кавказская овчарка, тибетский мастиф.
Знаю людей, хозяев этих пород. В квартиру не зайдёшь - разорвут к чертовой матери.
И обязательно нужно заниматься воспитанием собаки. Не всем вместе, а кому-то одному, чтобы собака понимала, кто лидер, предводитель стаи. Иначе может проявить агрессию в сторону кого-то из членов семьи.

Обратите внимание на: