/ / Какие породы собак хорошо охраняют территорию? КО и САО не предлагать;

Какие породы собак хорошо охраняют территорию? КО и САО не предлагать;

Ответ №1:

Ризеншнауцер - для него охрана частного дома излюбленное занятие. Неприхотливый, преданный и невероятно храбрый, ризеншнауцер – грозный страж, который не побоится ни чёрта, ни бога, когда дело касается защиты хозяина. Ризены хорошо поддаются дрессировке, мягки по отношению к деткам и привязчивы к хозяевам.

Порода эта очень активная, и не упустит возможности порезвиться с хозяином. Обязательно выматывайте собаку физически, чтобы вся энергия пса направлялась в мирное русло, а также способствовала набору и поддержанию мышечной массы. Пожалуй, единственным недостатком ризеншнауцера может показаться уход за шерстью.
Боксёр - прирождённая собака охранник. У боксёра какое-то особенно тёплое отношение к детям, и именно поэтому их предпочитают брать для семьи с маленькими детьми. Порода никогда не обидит ребёнка, будет стойко терпеть его выходки и спокойно дремать, пока малыш исследует собачье тело. Вместе с тем, нельзя наплевательски относиться к воспитанию собаки и её дрессировке, так как любая собака, которая будет жить в семье с детьми, должна быть серьёзно обучена.
Боксёр – великолепный защитник, который отлично поддаётся дрессировке и надолго запоминает изученные команды. Будучи очень активной породой, боксёр требует активных физических нагрузок – только так лишняя энергия найдёт выход.

Кане корсо. Люди часто берут породу только потому, что они, по слухам, любят деток. Кане корсо действительно очень хорошо относится к детям, и никогда не обидит вашего ребёнка, однако при грамотном воспитании любая порода будет добра к детям. Также, это не значит, что нужно забыть про воспитание собаки.
Корсо хоть и немного упряма, но невероятно сообразительна и проницательна. Порода крайне привязчива к своему хозяину, и, будто луна за землёй, будет повсюду следовать за ним. Зачастую, эта привязчивость направлена на одного члена семьи. Вместе с тем, защищать собака будет всех членов семьи одинаково хорошо, а после курса на защиту кане корсо не будет равных.

Ответ №2:

посмотри сторожевые породы

Ответ №3:

А что, собственно, подразумеваете под охраной? Поорать из за забора может любая дворняга, а если действительно охрана нужна устанавливайте видеонаблюдение и подключайте охранную систему.

Ответ №4:

Ротвейлер, доберман, овчарка, дворняжка как вариант...

Ответ №5:

Разумеется, сигнализации – это новые технологии, позволяющие обезопасить свое жилище. Но правильно выдрессированный пес в стократ эффективнее.
И дело даже не в лае, который отпугнет нежелательного визитера, и не в зубах, которыми будет «помечен» потенциальный грабитель. Сигнализация срабатывает при определенных условиях (открылась дверь или окно в доме, датчики уловили движение), к тому же технику нередко можно «обмануть». И вы даже не успеете понять, что в дом пробрались воры.
Собака же оповестит вас еще до того, как кто-то проникнет на участок. Наверняка и «гость» передумает проникать на частные владения, услышав за забором голос собаки крупной породы. Однако кого бы вы ни выбрали, воспитание играют самую важную роль.
Охранные качества у дрессированного спаниеля могут быть куда лучше, чем у овчарки, которой вообще никто не занимался.
КАКИЕ ПОРОДЫ ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ ОХРАНЫ ЧАСТНОГО ДОМА?
Лучше всего подойдут породы, которые испокон веков охраняли что-нибудь (например, отары овец). Нужно понимать, что собака будет во дворе загородного дома, поэтому шерсть должна быть густой. Короткошерстным будет не очень комфортно, даже если вольер отапливаемый, а вот средняя или длинная, густая – идеальна. У представителя породы должен быть подшерсток, тогда вы можете быть спокойны за своего питомца.

Овчарки (восточноевропейцы, немцы, среднеазиты) – отличные сторожа, превосходно дрессируются, охраняют и территорию загородного дома, и своего владельца, но помимо этого, собака ласкова с детьми и близким окружением семьи. То есть она не будет каждый раз надрывно лаять, увидев, к примеру, пришедшую в гости вашу маму или друга семьи. Подбирая себе собаку для защиты дома, нужно брать такого питомца, который не будет агрессивен ко всем без разбора. Это должен быть четвероногий друг, который сможет адекватно оценивать обстановку, понимая, где есть угроза для хозяина или имущества, а где просто случайно забежавший во двор за мячиком соседский мальчишка.
Метисы овчарок. Частенько именно помеси лучше дрессируются, легче переносят жизнь на дворе частного дома, реже болеют. Чистопородные же (особенно, у которых в роду титулованные предки со всех сторон) практически всегда слишком капризны и требовательны к себе. Их иногда называют «выставочными образцами, непригодными для охраны дома».
Ризеншнауцер – великолепный защитник дома. Активный, смелый, умный, легко дрессируемый. Собаке необходимо постоянно бегать, иначе свою энергию она куда-нибудь не туда направит (будет грызть, копать, портить имущество как внутри, так и вне дома). Но если пса хорошо воспитать, то никаких проблем не будет, не переживайте за безопасность вашего дома, он его защитит.
Московская сторожевая. Уже из названия породы понятно, с какой целью выводили собак. Питомец крупный, бесстрашный, преданный, легко поддается дрессировке. Его охранные качества на высоте.
КАКИЕ ПОРОДЫ НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ОХРАНЫ ДОМА?
В принципе, практически любую собаку можно выдрессировать на защиту, ведь это их основная функция. Но все-таки у некоторых пород есть свои «нюансы». К примеру, бойцовские породы изначально агрессивны к другим животным, а не людям.
И если стаффа или питбуля дрессировать с целью охраны частного дома, то нет гарантии, что «проснувшаяся» ярость не коснется людей (владельцев, детей).
А вот собаки, целью которых является спасение жизни человека (ньюфы, сенбернары) , хуже охраняют, ведь у них на генетическом уровне заложено человека спасать, не вредить ему.
Ротвейлеры, доберманы, боксеры, канне корсо – идеальны для охраны квартиры, а вот для защиты дворовой территории их лучше не использовать. Зимой им будет холодно, поэтому их лучше забирать в дом.

Ответ №6:

Ну не нравятся КО и САО-есть ризеншнауцеры, русский черный терьер, московская сторожевая, южно-русская овчарка... Плюс еще масса импортных пород. Немцы и восточники тоже нормально охраняют,.

Ответ №7:

сигнализация хорошо охраняет

Ответ №8:

Если действительно захотят что либо серьезное сделать, собаку убьют в первую очередь, а человека еще подумают . Вам нужно чтоб собака лаяла или грызла? Потявкать может любая собака . Чтоб " грызла " с собакой нужно проходить зкс . Это русский черный терьер, южнорусская овчарка, венгерский кувас, кангальский карабаш, маремма - абруцкая овчарка, ризеншнауцер, немецкая овсарка, восточно европейская овчарка .

Ответ №9:

Никто. Если речь идет о серьезной территориальной охране, то только КО и то не каждый. Если просто погавкать на калитку - любая собака, любого размера.

Ответ №10:

плюсую к ответу Надежды Орловой, побазлать на ваших 6 сотках может даже дворняга. для серьезной охраны нужна качественная дрессура. хороший физтреннинг, социализация и прочее и пахать со щенком нужно, пахать, а не отмазки всякие лепить. про работу и отсутствие времени пройтись на клубную площадку

Ответ №11:

НО и ВЕО

Ответ №12:

Ротвейлер. У них это заложено в генах, а дрессировки достаточно основных команд, если вы не думаете с ним по соревнованиям ездить. И обучить можно и дома, было-бы желание. https://www.youtube.com/watch?v=sYedr8kyRrQ https://www.youtube.com/watch?v=k18Y_uz-N2U

Ответ №13:

Берите собаку с реальными рабочими сертификатами у родителей.

Ответ №14:

Большая дворняга!

Обратите внимание на: