/ / какую породу собаки лучше купить для охраны?

какую породу собаки лучше купить для охраны?

Ответ №1:

Немецкая овчарка. Если вам нужна собака для охраны дома на улице, или квартиры, то немецкая овчарка – идеальный выбор. Эта порода очень хорошо поддаётся дрессировке, надолго запоминает команды даже после продолжительного «простоя», хорошо относится к детям и является непревзойдённым защитником. Ярости немецкой овчарки хватит на банду грабителей, а ласки – для всех членов семьи.
Беря немецкую овчарку, помните, что эта порода невероятно активная, и требует повышенных физических нагрузок. Любой хозяин, который взял собаку для защиты и охраны, должен заботиться о физическом развитии питомца. Кстати, "немцы" занимают третье место в списке самых умных собак. Про самые умные породы собак в статье по ссылке.
***
Ризеншнауцер - для него охрана частного дома излюбленное занятие. Неприхотливый, преданный и невероятно храбрый, ризеншнауцер – грозный страж, который не побоится ни чёрта, ни бога, когда дело касается защиты хозяина. Ризены хорошо поддаются дрессировке, мягки по отношению к деткам и привязчивы к хозяевам.
Порода эта очень активная, и не упустит возможности порезвиться с хозяином. Обязательно выматывайте собаку физически, чтобы вся энергия пса направлялась в мирное русло, а также способствовала набору и поддержанию мышечной массы. Пожалуй, единственным недостатком ризеншнауцера может показаться уход за шерстью.
***
Кавказская овчарка.
Московская сторожевая. Очень популярная порода собак для охраны – московская сторожевая. Сильная, уверенная в себе, бесстрашная и преданная хозяину – это главные качества характера породы. Пусть в плане дрессировки придётся серьёзно поработать чтобы добиться хороших результатов, зато, обучив животное основным командам, удастся получить сильного, послушного защитника.
***
Алабаи - лучшие собаки охранники, правда, содержание алабая занятие не простое. Стоит признать, что зверь этот невероятно мощный и свирепый, а потому хозяин должен быть готов всерьёз заниматься воспитанием и дрессировкой. Это касается всех пород, но особенно кавказкой овчарки, московской сторожевой и алабая.
Породе нужен сильный лидер, но при ответственном воспитании хозяева получат надёжного, даже любящего защитника дома, семьи и детей, готового после смерти врага отправиться за ним в ад, чтобы отомстить с ещё большим напором. Особое внимание следует уделять выгулу, так как порода мощная, и пусть лучше лишняя физическая энергия уходит через различную активную деятельность.
***
Боксёр - прирождённая собака охранник. У боксёра какое-то особенно тёплое отношение к детям, и именно поэтому их предпочитают брать для семьи с маленькими детьми. Порода никогда не обидит ребёнка, будет стойко терпеть его выходки и спокойно дремать, пока малыш исследует собачье тело. Вместе с тем, нельзя наплевательски относиться к воспитанию собаки и её дрессировке, так как любая собака, которая будет жить в семье с детьми, должна быть серьёзно обучена.
Боксёр – великолепный защитник, который отлично поддаётся дрессировке и надолго запоминает изученные команды. Будучи очень активной породой, боксёр требует активных физических нагрузок – только так лишняя энергия найдёт выход.
***
Кане корсо. Люди часто берут породу только потому, что они, по слухам, любят деток. Кане корсо действительно очень хорошо относится к детям, и никогда не обидит вашего ребёнка, однако при грамотном воспитании любая порода будет добра к детям. Также, это не значит, что нужно забыть про воспитание собаки.
Корсо хоть и немного упряма, но невероятно сообразительна и проницательна. Порода крайне привязчива к своему хозяину, и, будто луна за землёй, будет повсюду следовать за ним. Зачастую, эта привязчивость направлена на одного члена семьи. Вместе с тем, защищать собака будет всех членов семьи одинаково хорошо, а после курса на защиту кане корсо не будет равных.
***
Ротвейлер.

Ответ №2:

Овчарку .

Ответ №3:

Овчарку, тибет, кавказа

Ответ №4:

Для охраны чего, двора? Тогда кавказы и среднеазиаты хороши.

Ответ №5:

что твоя охрана себя не может защитить?

Ответ №6:

кавказец, САО, южак, московская сторожевая, Русский Черный Терьер, марема, подглянская овчарка, кувас, фландрский бувье, леонбергер.

Ответ №7:

Немецкая овчарка, Ризеншнауцер, Кавказец, Московская сторожевая, Алабай, Боксер, Канне корсо, Ротвейлер, Доберман

Ответ №8:

Алабай.

Ответ №9:

Ротвейлер, коне корсо, бурбуль, боксер, доберман, аргентинский дог, немец, кавкацез, среднеозеат, рицершнауцер ну смотря что еще по мимо охраны вам нужно

Ответ №10:

Для наружной ОХРАНЫ объекта в любое время года, в отсутствие владельца лучше всего по КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЕ дрессируются овчарки АЗИАТСКОГО происхождения: кавказская, среднеазиатская, южнорусская. А также возможно подготовить Московскую сторожевую, ризеншнауцера, восточноевропейскую овчарку и некоторые другие породы.. Для ОХРАНЫ квартиры и других отапливаемых помещений, можно подготовить ротвейлера, итальянского кане корсо, канарского, немецкого, аргентинского догов и некоторые другие породы собак

Ответ №11:

немецкая овчарка

Ответ №12:

Любую служебную породу.

Ответ №13:

Любая служебная, при должной подготовке подойдет. Сколько немцев видела, общалась с хозяевами, прослеживается тенденция, что они трусоваты. Может, я так предвзято отношусь, но считаю что ВЕО не хуже. Среднеазиатская тоже не плохо, жить в вольере идеально. Московская сторожевая, Кавказская овчарка, РЧТ (его стричь придется)

Ответ №14:

Для территории: САО, КО
Если в качестве телохранителя или сторожа квартиры, то: доберман, НО, ВЕО, ротвейлер, малинуа.

Ответ №15:

Сами задались этим вопросом, у нас двое детей и дом. Решили взять немецкую овчарку, это достаточно умная собака, что бы не обидеть ребенка и хороший охраник. Не привередлива, может жить на улице и нет проблем с шерстью.

Ответ №16:

Ротвейлер идеален как для охраны территории, так и дома или квартиры. Притуплена чувствительность к боли, не реагирует на выстрелы, хорошо поддается дрессировке. Если жизни членам семьи угрожает опасность, атакует молниеносно, не зависимо от количества противников. Специально обучать охранять территорию не нужно, заложено на генетическом уровне ( личный опыт содержания). https://www.youtube.com/watch?v=sYedr8kyRrQ https://www.youtube.com/watch?v=k18Y_uz-N2U

Ответ №17:

Овчарка самый лучший вариант

Ответ №18:

Московская сторожевая. Эта собака лучше вашей немецкой овчарки. Этот пёс крупный, в обиду никогда не даст. Укусит - мало не покажется. Вес от 60 и более кг. Упрямый, сильный, сторожевой.

Ответ №19:

я бы купила немку

Обратите внимание на: