/ / Какую породу собак мне выбрать, что бы дружила с детьми?

Какую породу собак мне выбрать, что бы дружила с детьми?

Ответ №1:

Пудель - умная и добрая собака, которая жаждет человеческого внимания. Он очень любит бегать и играть. Кроме того, у вас есть выбор размера этой породы (той-пудель, миниатюрный, малый и большой).
Вельш корги пемброк – собака, которая требует ежедневных физических нагрузок и обожает подвижные игры с детьми.
Померанский шпиц – маленькая собачка с веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Шпиц очень любит человеческое общество. Подходит для семей с детьми-подростками.
Бигль - пес дружественный, умный и не слишком большой, что делает его очень подходящим для детей. Но следует помнить, что являясь охотничьей породой, бигль требует хорошей дрессировки.
Немецкий боксер – внешний вид у него довольно грозен, но на самом деле это добрая собака. Он очень активен, нуждается в постоянных физических нагрузках. С удовольствием нянчится с детьми, а также в случае опасности сможет их защитить. Но не забывайте о дрессировке!
Лабрадор ретривер, Голден ретривер – добродушные и позитивные собаки, очень любят плавать, приносить мячики, могут часами играть с детьми. В семье, любящей активные игры или спорт, они будут чувствовать себя прекрасно.
Если же ваш ребенок более спокойный, то стоит рассмотреть один из следующих вариантов:

Бишон фризе - маленькая пушистая собака, которая любит играть, но как правило, не слишком гиперактивна. Отлично подходит для маленьких детей.
Мопс - флегматичный и уравновешенный с большим обаянием и собственным достоинством. Он любит быть в центре внимания. Это хороший компаньон для ваших детей.
Французский бульдог – сообразительный, смелый пес, доброжелателен к детям.
Колли – очень спокойная, мягкая и терпимая к детям собака. Подходит для детей всех возрастов.
При общении с домашними питомцами ребенок эмоционально растет. Малыш учится сочувствовать другому существу, считаться с его желаниями, понимать его настроение. Это очень важно для гармоничного взаимодействия ребенка с окружающим миром.
Малыш видит в собаке спутника и друга, ему нравится, что животное принимает его с полным доверием, любит таким, какой он есть. В компании собаки ребенок проще переживает отсутствие внимания занятых родителей и страх одиночества. Это особенно актуально для замкнутых и робких детей. Такие малыши делятся с собакой печалями, тревогами и радостями. Одновременно они учатся ответственности за более беспомощное существо, а значит, становятся увереннее и сильнее.
Итак, если вы решили подарить своему малышу радость в виде хвостатого друга, то обязательно серьезно подойдите к вопросувыбора породы, обеспечьте щенка всем необходимым и воспринимайте его не как игрушку для ребенка, а как члена вашей семьи. Тогда ваш пес станет отличным другом и учителем для вашего чада!
Милана

Ответ №2:

Зависит не от породы, а от воспитания и нервухи.

Ответ №3:

Крупные породы для детей. Мелкие-чихуй, шпиц, тойчики зловредные. Любят только себя. Детей не переваривают и кусают из под тишка.

Ответ №4:

любая собака будет дружить с детьми и защищать их. Другой вопрос, какую собаку Вы можете содержать (уход, линька, прогулки, передержка на время отпуска и т. д.)
у нас собака с улицы ДВОРТЕРЬЕР), выросла с ребенком

Ответ №5:

Самые добрые это дворняги.

Ответ №6:

Смотря где живете. Дом - колли, хаски, лабрадор. Квартира - джек рассел.

Ответ №7:

Золотистые ретриверы в Европе используются как терапия для больных детей в лечебных центрах (дети общаются, играют с собаками), так что эта порода больше остальных рекомендуется для детей.

Ответ №8:

Как воспитаете собаку и как воспитываете ребенка. Порода уже дело вкуса и ваших возможностей.

Ответ №9:

Если из больших-немецкая овчарка, бриар, золотистый ретривер, лабрадор ретривер.
Если из маленьких-шпиц, йорк, джек-Рассел-терьер, шит-цу, папильон.
Если брать из средних то можно бордер колли.

P. S. можно посмотреть в гугле) там есть ответ на Ваш вопрос. Можно набрать: самые добрые собаки, или собаки для детей.

Ответ №10:

Колли

Ответ №11:

смешно читать что маленькие собаки вредные и любят только себя. у меня тойчик обожает племяшку (6 лет), да и вообще всех людей любит. всё зависит от воспитания в основном. для детей выбирайте собак-компаньонов. пудель, папийон, коккер-спаниель, золотистый ретривер, мопс, английский бульдог, бигль, далматин, чихуахуа, японский хин, жесткошерстный шнауцер, такса, цветная болонка, лабрадудль и т. д.

Ответ №12:

как воспитаешь так и будет себя вести, а от породы не зависит

Ответ №13:

Лабрадор, очень дружелюбная порода

Обратите внимание на: