/ / как щенка обучить команде фу зарание спасибо

как щенка обучить команде фу зарание спасибо

Ответ №1:

Щенок - на поводке. При попытке совершить НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ действие, сначала произносите в УГРОЖАЮЩЕМ тоне "ФУ! ", а только затем делаете РЕЗКИЙ рывок поводком и тут же возвращаете поводок в ПРОВИСШЕЕ состояние. . Если щенок без поводка, то сначала произносите УГРОЖАЮЩУЮ команду "ФУ! ", а затем бросаете ему под задние конечности НЛО ( жестянка с камушками или монетками внутри или пластиковая бутылка с камушками внутри ).

Ответ №2:

бить по морде.

Ответ №3:

Ирина плохая) Не надо бить. Кладете кусочик вкусняшки по пол и громким голосом Фу! Так чтобы щенок не взял) или когда собака идет к какой то собаке и тянет поводок просто говорите грозно грозно ФУ! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БИТЬ!

Ответ №4:

Фу не надо орать. Сука, воспитывая щенков, для того, чтобы прервать их нежелательные действия просто фыркает. Говорите Фу спокойным голосом профыркивая это слово.

Ответ №5:

Нежелательное действие собаки- ваша реакция: сильный рывок поводком, одновременно с резкой командой Фу. Возможно применение строгого ошейника.

Ответ №6:

Мы учим команде "нет",не специально, а просто в жизни так получается. Прыгают, говоришь нет и успокаиваешь, торопятся набросится на еду-нет и пока не сядут как примерные, не поедят, пытаются апортик из руки вырвать-нет и они отпускают, хотят схватить что-то -тоже самое, на первых порах с физическим контактом, или отталкиваешь строго, или одёргиваешь поводок, не до такой степени конечно, чтоб собака обалдела, со временем они понимают, что "нет"-значит лучше не продолжать то, что задумал

Ответ №7:

Нельзя бить, щенок станет забитым и тихим. Надо дернуть поводок, и сказать фу

Ответ №8:

Да, у меня тоже было две разновидности команды- "нельзя" и "фу". Фу - это была бесприкословная команда, которую собака должна была выполнить на 100%, а от нельзя можно было увернуться, если я была не уверенна, что собака послушается, то говорила- "нельзя" . За не выполнение команды "фу" собака наказывалась в обязательном порядке в ту же минуту. Мой совет, начните с мягкого- "нельзя" для щенка, когда будет выполнять, то можно обучать и серьёзней. Команда НИКАКАЯ и НИКОГДА не должна звучать одновременно с Вашей реакцией. Сначала команда, потом уже рывок поводком. Собака должна сориентироваться. Это я к ответу izeta
Для щенка крутоваты физические наказания, но если он осмелился укусить, рыкнуть. . то вполне уместно немного трепануть его за холку. Если он это сделал играя, то можно ущипнуть его за мочку носа- ой как ему не понравится! ) но страха не вызовет. Наказывать можно голосом, газетой. .руками бить собаку нельзя. Не через 5-10мин, он он не свяжет провинность с наказанием. Да и собаки совершенно разные, с разной психикой. Одну и поводочком по попе- не почувствует, на другую голос поднять и уже прижала ушки. Ищите подход именно к Вашей собаке.

Обратите внимание на: