/ / порода собак Алабай за и против? подаются ли они дрессировке?

порода собак Алабай за и против? подаются ли они дрессировке?

Ответ №1:

Поддаются все собаки. Но алабай животное непростое и для опытного хозяина. Брать первой собакой без опыта точно не советую. Так что если у вас уже есть опыт с крупными и непростыми по характеру собаками и опытный человек, который подскажет и поможет с дрессировкой и воспитанием, то почему бы нет. Особенно если живёте в коттедже, такой собаке комфортнее жить при частном доме, чем в квартире. Если нет, то я бы подумал, не взять ли кого попроще.

Ответ №2:

Все собаки поддаются

Ответ №3:

Поддаются, но порода серьёзная.

Ответ №4:

все поддаются, охранники хорошие, но представьте какие громкие и сколько кушать нужно

Ответ №5:

однозначно за! поддаются. но очень важно найти достойный питомник. и убедиться в собственных силах.

Ответ №6:

еще как.
вот волк никак или слабо.

Ответ №7:

Поддаются. Только мое личное мнение. Как охранник - так себе. По здоровью - так себе. Пищевая мотивация слабая. Большая, бесполезная собака. Поорать на участке - поорет, серьезной охраны не будет.

Ответ №8:

да

Ответ №9:

Алабай - хороший территориальный охранник. Дрессировка должна быть партнерской, жесткими методами подчинить собаку не получится, скорее наоборот - пес перестанет вам доверять. И не особенно алабаи склонны к послушанию, управлять ими, как немецкой овчаркой, вряд ли получится. Дрессировать надо обязательно под руководством опытного инструктора.

Ответ №10:

Поддаются . Я за, но вам нужно взвесить свои силы . Не забывайте, это собака не для цепного содержания! Крупная собака, расходы соответствующие . Нужно примерно 30 грамм мяса на один килограмм собаки . Отходами как некоторые кормят, супами и кашами кормить их не нужно . Ну и если хотите чтобы реально хорошо охраняла нужно к кинологу водить .

Ответ №11:

поддаются, даже есть караульная служба для них. держать лучше в частном доме

Ответ №12:

Хорошая охранная порода для загородного содержания. Дрессировке поддаются, ессно, хотя быстроты обучения, как с восточником, ждать не стоит.

Ответ №13:

Поддаются, но ни разу ни на одних соревнованиях ни одного алабая не видела, да и вообще не видела ни одного ни с ОКД, ни с ЗКС. И у нас при службе исполнения наказаний они если и есть, то требования ну не такие, как к овчаркам, к ним, поменьше гораздо.

Ответ №14:

Я за такую породу. У хорошего тренера любая собака будет воспитана

Обратите внимание на: