/ / Собака для человека или человек для собаки? см. Людей "подвинутых" на собаках, прошу н е о т в е ч а т ь.

Собака для человека или человек для собаки? см. Людей "подвинутых" на собаках, прошу н е о т в е ч а т ь.

Ответ №1:

Собака для человека. Каждый человек заводя собаку, делает это исходя из своих запросов и потребностей. Для охоты, для охраны, как компаньон и тд.

Ответ №2:

В норме одно без другого не бывает. Собака для человека, но и человек для собаки. Собака помощник и друг, за частую родное существо и отрада, но при этом человек должен делать жизнь собаки полноценной.

Ответ №3:

Человек для собаки -это как?... Собака на кровати, сам на коврике? Собаке мясо, себе что останется?)))) По моему ответ очевиден...)

Ответ №4:

А собакам, "подвинутым" на людях, отвечать-то можно?

Ответ №5:

А вопрос-то именно для "подвинутых".Иные не смогут ответить на этот вопрос, им фиолетово. Мы, собака и человек, друг для друга

Ответ №6:

Согласна с Феней - должна быть золотая середина. Человек беря собаку несет за нее ответственность, за её жизнь здоровье а это значит траты на хорошее питание, вет обслуживание, прививки, полноценный выгул и т д. Крайности встречаются, куда без них? Либо полный пофигизм в отношении животного - больное оно, тощее, голодное, сидит в грязной луже на цепи - и че, лаять же может пусть и дальше сидит?! Либо собака центр мироздания, ребеночек которого в попу целуют и после того как тот в переносицу вцепился хозяйке, и жизнь полностью под нее постраивают - нянь ищут чтоб из дома выйти, а иначе собачка разбушуется ...

Ответ №7:

Это взаимосвязано.
Если человек хочет для себя собаку, то он должен за этой собакой соответствующе ухаживать.
Собака - это не вещь, не игрушка, а живое существо, у которого есть потребности организма. Даже за вещью, например, машиной, нужен уход: гараж, масло, подходящее топливо, машиной нужно уметь управлять. Только если машине владелец что-то посадил своей дуростью, то деталь можно заменить, а вот собаке повреждённые орган или психику не поменяешь.
Хочет человек себе собаку для защиты/охраны/охоты/компании на прогулках, значит должен выбрать соответствующую породу, правильно её воспитывать и дрессировать, правильно её кормить, ухаживать за шерстью, гулять с ней. Иначе и собака для этого хозяина ничего делать не будет: будет где-то шататься диковатая, необученная, больная.
К тому же у каждой собаки есть свой характер, особенности, темперамент, предрасположенности. То, что кто-то является человеком, ещё не даёт ему права или способностей управлять любой собакой, решать, что с ней делать, пытаться её к чему-то обязать. Собака не должна радостно вилять хвостом, если к ней кто-то чужой тянет руки, не должна сразу и всё на лету усваивать, не должна писаться от счастья, что её взяли в дом. Всё-таки это самостоятельная часть природы, самостоятельная жизнь: попугай, лошадь, корова, кошка - тоже домашние, но не моментально птица учится разговаривать, не любого наездника лошадь подпустит, не каждому корова себя подоить даст, не ко всем кошка подойдёт. Тоже и с собакой.

Ответ №8:

собака для корейца...
корейцы, похоже, не люди...
это роботы..

Ответ №9:

да тут все взаимосвязано, собак заводит человек исходя из каких то своих соображений, собака не в состоянии нормально жить без правильного к ней отношения со стороны владельца

Ответ №10:

Да, собака для человека, то бишь - для меня. А я себя люблю, и хочу себе самое лучшее, и буду зарабатывать на достойное содержание своих собак, потому что мои питомцы достойны нормального к себе отношения. Они не в состоянии сами о себе заботится, лечить себя, поэтому я ОБЯЗАНА, заведя их, дать им достойное и правильное содержание. И не считаю, что оказать нормальную помощь, отвезя собаку к ветеринару - это жить для собаки, как и нормально ее кормить.
Человек заводит прежде всего живое существо, имеющее душу, и обязан дать ему все, что в состоянии, так как они полностью зависят от нас. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Ответ №11:

и то и другое, у нас бродячую собаку накормят, а бомжа пнут, вот такое у нас человеколюбие, собака важнее человека, хотя это общество доводит людей до бомжовской жизни, как и собак, но к животным у нас люди добрее, дикость

Ответ №12:

??? Это Вы - о чём? О культе собаки, как в древнем Египте к кошкам? ;)И почему именно собаки? Весь остальной животный мир - не в счёт? В том числе и сам человек? ;)
Или у Вас печальный опыт общения с собачницей и Вы желаете знать, все ли повёрнуты на животинках? :)
В ЧЁМ смысл вопроса???

Ответ №13:

человек для собаки а собака для человека всё просто ;)удачи

Обратите внимание на: