/ / Как отучить щенка 3 месяца (без недели) пднимать с земли всякую всячину? Щенок немецкой овчарки.

Как отучить щенка 3 месяца (без недели) пднимать с земли всякую всячину? Щенок немецкой овчарки.

Ответ №1:

Сделайте прогулку такой, чтоб щенку просто не на что отвлечься было. И через месяц- на ОКД

Ответ №2:

Намордник одевайте. А то отравят его догхантеры.

Ответ №3:

Просто. Намордник одевайте. Нето еще отравят) вашу собаку)

Ответ №4:

Как только щенок наклоняет мордочку, киньте в него ключи. Собакам не нравится звук железа.
Делеайте так постоянно. Потом будет достаточно погреметь ключами. Потом хвалите, если не пытается подобрать.
И займите малыша делом. Команды и игры не дадут скучать. Значит и подбирать будет просто некогда.

Ответ №5:

Сзади товарища попросить-газетой по хвосту бить, когда поднимает и также когда берет пищу не из рук хозяина

Ответ №6:

Какого лешего щен без прививок на улице делает???

Ответ №7:

Говорите ФУ, дёргайте ошейник или слегка ударяйте

Ответ №8:

Не надо всё отнимать. Надо посмотреть что щенок нашел, проявить внимание к предмету. Если опасное что-то, тогда "фу" с боязливой интонацией. Щенок станет сам Вам показывать находки, спрашивать Ваше мнение о них. Это этап познания мира, который у всех щенков есть. Пока щенок понял так, что любой найденный предмет предназначен для игр в догонялки-отнимашки. Для игр в догонялки пусть останутся определенные игрушки щенка, а не свеженайденные.

Ответ №9:

Что-то рано он у Вас гулять начал, небось карантин после 2 прививки не выдержали? Не кормите с пола/земли, пока не выучите запрещающие команды-водите в наморднике и/или на поводке. Если у Вас в руках поводок-то Вы должны среагировать раньше, чем щенок лизнет какую-нибудь дрянь. А через пару месяцев идите на площадку.

Ответ №10:

на поводок и одергивать с запрещающей командой

Ответ №11:

фу и по морде. В 3 мес овчарка схватила какую то дрянь, я тогда о ДХ только услышала, испугалась, я по морде дала чисто инстинктивно. Потом повторилось, она еще по быстрому сожрать хотела, я уже начиталась про ДХ, поэтому кости молниеносно были извлечены с командой фу, я не поленилась прямо в пасть залезть и по этой морде еще треснуть. Ей так не понравилось.. я даже не знаю что больше-по морде или как в пасти ковырялись, но больше она не подбирала, а потом уже постарше и когда вообще волна пошла и эти паники, психи, хоть собака и не подбирала, я просто надевала намордник и мы гуляли. Намордник не отучит собаку жрать. В наморднике, Если есть такая возможность, собака тоже сожрет или слижет, 100% я видела. Да и выше верно писали, ваши глаза должны быть дальше вгляда, нюха и даже мыслей собаки))) это как управлять автомобилем на оживленной трассе, где постоянно норовит кто то подрезать, перебежать дорогу и тп) дл меня со временем прогулки превратились с такой стресс, жуть.. да и гулять то в городе негде, а когда мы в центр переехали-ппц. Всегда мечтала жить за городом, пусть мне не оч удобно, зато собакам хорошо и они счастливы. А в городе им делать нечего, большим и крупным, Я считаю.

Ответ №12:

Чтобы собака не подбирала всякую дрянь на улице, надо:
1. Есть собака может и должна только из своей миски или из рук. Никогда не давайте собаке есть в других ситуациях. Со временем только вид миски будет вызывать у собаки пищевое поведение. Все, что вы хотите дать собаке, кладите в миску.
2. Поедать пищу собака должна только по команде. Команда может быть произвольной. Если щенок совсем маленький, придерживайте его, не давая уткнуться в миску секунд 15-30, а затем по команде разрешайте. Если щенок подрос, усаживайте его перед полной миской и постепенно увеличивайте выдержку. Никогда не позволяйте собаке есть без команды!! !
3. Никогда не допускайте возможность подбора собакой пищи с ПОЛА (!) или земли. Если кусочек выпал из миски, упал с руки, вывалился из пасти собаки - он становится табу для щенка. Бить при этом малыша не обязательно. Достаточно придерживать его или отталкивать, тут же предлагая ему пищу с руки и по команде. Упавший кусочек лучше так и оставить на земле. Не скармливайте собаке только что поднятый кусочек, ни в коем случае. Можно проводить специальные занятия. Давая собаке "лакомство", нарочно роняйте некоторые кусочки. Если щенок потянется за упавшим кусочком, слегка отдерните его и тут же предложите с руки и по команде. С возрастом тренируйте щенка все дольше сидеть над упавшей пищей, время от времени скармливая кусочки с ладони. Когда щенок, увидев, как упал кусочек, бросится не за ним, а к вам и будет требовать свое, поставьте себе оценку "отлично" и переходите к другому уроку. Двигаясь с собакой на поводке, выбрасывайте по ходу движения горсть "лакомства" и, минуя его, добивайтесь, чтобы собака тянулась не к нему, а к вашей руке.
4. Никогда не позволяйте посторонним подкармливать вашу собаку. Собака не должна брать пищу от посторонних, но при этом не бояться протянутой руки с кормом и не быть агрессивной. Это особенно важно в условиях больших городов, когда в любой момент собаке могут протянуть конфету или пряник влюбленный в животных ребенок или сердобольная старушка. Создать такое поведение не так трудно, как кажется. Главное -дать понять собаке, что человек, даже протягивая "лакомство", никогда не даст его съесть. Просто не даст. При этом делать больно щенку также нежелательно, как и делать вид, что его бояться. Давайте запомним: и агрессия и трусость одинаково нежелательны. Безразличное отношение собаки к протянутому корму достигается путем нескольких тренировок, во время которых вы просите родственников, знакомых и знакомых ваших знакомых, предлагать собаке пищу и не давать ее, вовремя сжимая ладонь в кулак. Желательно, чтобы таких посторонних было бы побольше. Щенок быстро запомнит 2-3 постоянных помощников и все пойдет "коту под хвост". Очень полезно, после того как пищу предлагали чужие, похвалить щенка и дать несколько кусочков из своего кармана.
5. Если же во время дрессировки использовать отрицательным подкреплением, исходившим НЕ от владельца, а как "кара Божья", то эти собаки никогда не подбирают. Кара Небесная или НЛО - это звеняще-громыхающий предмет (метательная цепочка, баночка с гайками, тяжёлая связка ключей и т. д).... Как только щЕник взял в пасть какую-либо дрянь, Вы (неожиданно и так, чтобы сОба Вас не усёк) кидаете в него НЛО. В ясельном возрасте 2-3 раз достаточно, чтобы навсегда отбить у собаки желание что-либо подбирать с земли.

И не "фукайте" на собаку! Во-первых, "фу" - это даже не команда, так как она ничему не учит. Во-вторых, сигнал "ФУ! " не отучит собаку подбирать пищу с земли, он научит ее не делать этого в связи с сигналом! А если сигнал не подан? Значит можно? Так оно и бывает.

Ответ №13:

есть два варианта 1 вариант намордник 2 вариант отучать когда будете на прогулке положите на землю много всякого мусора и проходите мимо этого (собака должна быть на поводке) и если она попытается взять мусор скажите фу и резко потяните поводок (знайте нюхать можно так как это инстинкт а вот подбирать нельзя) тогда собака поймёт что когда она будет подбирать вы потяните поводок когда вы спускаете собаку с поводка вам надо взять какую нибудь бутылку например (бутылка пустая вы же не хотите поколечить собаку) когда она подбирает что то скажите фу или нельзя и киньте в собаку бутылку

Обратите внимание на: