/ / собака любит много сладкого, просит каждый день чем это опасно для неё?

собака любит много сладкого, просит каждый день чем это опасно для неё?

Ответ №1:

Нарушением обмена, выпадением шерсти, текущими глазами, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом. За собаку должен думать хозяин, и не давать ей того, что вредно, как бы она ни просила.

Ответ №2:

диабетом. пусть переваривает из мяса.

Ответ №3:

Нельзя животным сладкое. Для собак есть специальные вкусняшки

Ответ №4:

диабет, зубной камень ...собакам нельзя сладкое!!!! покупайте специальные лакомства. (я если и даю сладкое, то очень мало и очень редко) а что именно из сладкого он у вас ест?

Ответ №5:

что значит: любит-просит??? это вы ее кормите и так считаете, не проецируйте свои вкусы и эмоции псу, ничем хорошим это не закончится

Ответ №6:

Возьмем шоколад. В шоколаде есть такой элемент — теобромин. Для человека он не приносит вреда, но он опасен для домашних животных. Его действие таково: у собаки сужаются сосуды, учащается пульс, нарушается работа сердца, повышается нагрузка на почки. Происходит резкое возбуждение центральной нервной системы. При употребление шоколада собака может начать чихать, появляются судороги, рвота, диарея. Может возникнуть сердечная недостаточность. Ну и самым печальным последствием может стать летальный исход. Можно вместо сладостей давать сладкие корнеплоды.

Ответ №7:

Любит потому что Вы ее к этому приучили. Теперь отучайте, если не хотите пса с проблемным здоровьем. Все это вылезет, не сразу, но итог от таких вкусняшек один - проблемы со здоровьем (зубы, поджелудочная, печень)

Ответ №8:

Ж... па слипнется)... А если честно, то это в принципе не еда хищников, и соответственно их организм не приспособлен к поглащениям сладостей, а неправильное питание чревато букетом заболеваний..)

Ответ №9:

Букетом заболеваний чревато. Моя из "сладкого" получает только фрукты и то не каждый день

Ответ №10:

ожирением, кариесом. извращенным аппетитом

Ответ №11:

А зачем вообще надо было приучать её есть сладкое? Ваша вина! Зубы скоро полетят и есть угроза диабета. Исключайте все сладости, можете давать немного мёда.

Ответ №12:

Сладкое собаке вредно, однозначно. Посадите поджелудочную. Желание побаловать собачку чем-то вкусненьким вполне понятно, но почему именно сладостями? Существуют специальные лакомства для собак, которые можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Такие вкусняшки радости Вашему любимцу принесут ни сколько не меньше, чем сладости, и не нанесут вреда организму собаки. Вот на этом форуме делятся рецептами приготовления разнообразных вкусностей для собак. Поинтересуйтесь, может быть что-то Вам понравится:
http://ummei.ru/forum/kak-kormit/vkusnyashki-dlya-moey-sobaki-gotovim-sami-t1944.html

Обратите внимание на: