/ / какую породу собак проще обучить командам.

какую породу собак проще обучить командам.

Ответ №1:

Все собаки обучаемы!

Ответ №2:

Пинчер

Ответ №3:

Не поверите, практически любую, при желании.

Ответ №4:

Да почти любую можно.

Ответ №5:

Правильным подходом и пониманием дела, любая собака обучается очень легко.

Ответ №6:

овчарки - ВЕО, НО, Малинуа, Тервюрен, доберман, ротвейлер, Бордер колли, шелти, руский терьер, пудель, шпиц, боссерон и т. д. (но это самые смышленые).

Ответ №7:

Бордер-колли. Лидер «хит-парада». Представители этой породы стремительны, энергичны, дружелюбны, понятливы и даже проницательны. Им нравится работать, служить людям, но при этом им постоянно нужны умственные и физические нагрузки. Дрессировать таких собак – одно удовольствие, однако новичкам такую породу лучше не заводить .

Пудель. Эти милые кудрявые пушистики, оказывается, не только очаровательны, но еще и внимательны, умны и активны. Их высокая обучаемость видна в тех сферах, где можно встретить пуделя. Представители этой породы – признанные звезды цирковых выступлений, а также охотники, защитники и спасатели.

Немецкая овчарка. Интеллект и обучаемость этих собак широко известны. Недаром из них получаются отличные охранники, помощники и товарищи. Они относительно легко переносят смену хозяина, что удобно при работе в полиции.

Золотистый ретривер. Эта порода отличается дружелюбием, добрым отношением к детям, быстрой и легкой обучаемостью, безграничным терпением. Они отличаются спокойствием и «неразговорчивостью» (весьма редко лают), поэтому не годятся на роль сторожевых собак. Зато охотники из них получаются превосходными.

Доберман. Эта порода была выведена для защиты и нападения. Её представителей необходимо дрессировать, иначе они станут неуправляемыми, что довольно опасно. Это активные собаки, обладающие удивительным чутьем. Любое фото добермана свидетельствует о его физической силе, которую хозяин должен усмирить и подчинить себе.

Шелти (шетландские овчарки). Их предки помогали людям пасти овец, а сейчас шелти живут со своими хозяевами в городах, отличаются преданностью и способностью встать на защиту. Это ласковые собаки, обожающие своих хозяев, но настороженно относящиеся к посторонним.

Папильон. Другое название этой породы – континентальный той-спаниель. На фото папильоны выглядят необыкновенно мило, но их внешность – не единственное преимущество. Представители этой породы отлично поддаются дрессировке и участвуют во многих спортивных соревнованиях.
ные и дрессируемые Ротвейлер. Представители этой породы – надежные защитники, верные друзья и помощники. Они выносливы, энергичны, серьезны и храбры. Они склонны подчиняться только одному хозяину.

Австралийская овчарка (аусси). Эта порода была выведена специально для помощи человеку пасти стада овец. Это легко дрессируемые собаки, они понимают своих хозяев буквально с полуслова, беспрекословно им подчиняются. Однако аусси бывают слишком активны и «разговорчивы».

Ответ №8:

любая порода и не порода в состоянии на отлично освоить общий курс

Ответ №9:

Проще ее не заводить, если вы ищите легкие пути. Ведь это как ребенок

Обратите внимание на: