/ / Родился слепой щенок. Надо усыплять?

Родился слепой щенок. Надо усыплять?

Ответ №1:

Щенки открывают глаза на 10-16 день жизни. Есть и такие особи, которые открывают глаза на 20 день. Так что не торопитесь никого усыплять.
Я бы не усыпила. У них одно из основные чувств-нюх. Так что этот щенок сможет жить обычной жизнью, но продать его будет трудно. Хотя, есть добрые люди, за бесплатно, возьмут. Сделайте щеночку подарок-подарите ему жизнь. А есть слепые люди, которые намного счастливее зрячих. Так, что не торопитесь делать то, что нельзя будет исправить. Ведь ему не 8, не 10, не 14 лет. Ему всего лишь месяц. А ветеринар может ошибаться. Есть такие ветеринары, которые сами ничего не знают.

Ответ №2:

Ну если хочешь

Ответ №3:

Вырви ему глаза

Ответ №4:

Нууу... они как бэ все слепыми рождаются

Ответ №5:

усыпи свою бабку, уё6ок

Ответ №6:

Ну, это наверняка сложнее чем с зрячими собаками, но решать вам, не пугают лишние проблемы - оставьте)

Ответ №7:

подождите 20 дней

Ответ №8:

оставь себе
на одном месте будет жить как обычная собака.

Ответ №9:

это ваше решение, усыплять или нет. щенок, т. к. он никогда не видел и не знает, что может быть как-то по-другому, дискомфорта не испытывает. он будет ориентироваться на запах и на слух. да, с ним будет не просто, на улице с поводка нельзя будет отпускать категорически и в незнакомой обстановке ему будет сложновато. а в остальном, обычная собака, просто с некоторыми особенностями. если вы готовы его любить и о нем заботиться, то не зачем его усыплять. взрослые собаки потеряв зрение тем не менее вполне адаптируются и нормально живут, а у слепого с рождения вообще нет никаких препятствий для полноценной собачьей жизни.

Ответ №10:

У меня спаниель к 18 годам уже практически ничего не видел, но жил обычной жизнью - и дома и на улице вёл себя как обычно, только в полной темноте мог наткнуться на что-нибудь. А для этого щеночка просто иначе быть не может - он будет вести себя естественно, т. к. по другому никогда и не было. На вашем месте я оставила бы его - мне жалко, я даже своего спаниеля до сих пор забыть не могу, хотя уже полгода прошло как он умер и сейчас у меня уже другая собака.

Ответ №11:

Я бы не стала. Для собаки главное нюх! Породистые с завешанными шерстью глазами тоже не особо то видят...

Ответ №12:

У моей мопсихи всего 20 процентов зрения, и оно будет падать пока собака совсем не ослепнет. И ничего уже не исправить. Собака ведёт себя абсолютно как зрячее животное, кто не знает-не поверит. В полной темноте только может наткнуться на что-то. Плюс в незнакомом месте/помещении ходит с осторожностью, медленно. На поводке же проблем нет. Оставляйте.

Ответ №13:

Не спешите усыплять, все таки убийство не самый лучший выход. Если вам щенок не нужен - дайте объявление и отдайте бесплатно тем, кто будет о нем заботится и любить его. Сам щенок от своего дефекта не страдает.

Ответ №14:

я знаю вполне счастливую слепую собаку... у нее была трудная судьба, продали как нормального щенка, но к году она окончательно, ну или почти окончательно ослепла, и собаку отдали в фонд помощи собакам. нашлись люди, которые взяли собаку в семью, собака освоилась и вполне счастливо живет. говорят, что если не знать, что она слепая - никогда не заметишь в домашней обстановке - она прекрасно ориентируется и ведет себе как обычная собака. на улице не спускают с поводка, гуляют помногу, собака отлично ориентируется на хозяина, знает где дом, магазин, аптека, школа - те места, куда они ходят гулять и встречать детей из школы. так что это только ваше решение - оставлять или усыплять. если найдется для нее хозяин - предпочтительно одинокий пенсионер - то и жизнь у собаки будет вполне счастливая.

Ответ №15:

Щенки открывают глаза на 12-14 день.

Ответ №16:

https://vk.com/photo385331179_433953213
Ваша история меня не оставила равнодушным
Посылаю вам стишок про собачку написал для всех просто не могу переслать картинку
там щенок привязанный сидит и к его миске с водой прилетела птичка
и он говорит ей

Я водичкой поделюсь ты напейся птичка
Ты мне лучше расскажи что там за забором
Я и сам бы посмотрел но ведь я привязан
На цепи сижу вот я дом хранить обязан

Птичка воду попила и ему сказала
За забором мир таков не охватишь взором
Там зеленые поля луга синие просторы
Города леса моря и большие горы

Загрустил щенок и заплакал с горя
Вот бы если вот бы мог я увидеть это
Ведь отец мой там бывал говорил про это
Обещал все показать только помер летом

Не грусти ты мой дружок птичка отвечала
Ты еще увидишь мир и как он огромен
Ты немного подрасти потерпи немного
И узнаешь мир каков ты его достоин

Доброй ночи вам и удачи во всех делах))))))))))))))))))))

Обратите внимание на: