/ / Мильбемакс для собак и щенков: инструкция по применению, цена, отзывы

Мильбемакс для собак и щенков: инструкция по применению, цена, отзывы

Мильбемакс для собак и щенков – это таблетки, которые назначают для дегельминтизации и профилактики при смешанных и моно инвазиях, которые вызваны ленточными и круглыми червями.

Это препарат французского производства, компании Новартис. Выпускаются таблетки мильбемакс для собак в двух модификациях:

  1. для щенков и молодых собак (в составе 25 мг празиквантела и 2,5 мг мильбемицина оксима)
  2. для взрослых собак (125 мг празиквантела и 12,5 мг мильбемицина оксима).

Также есть и вспомогательные компоненты:

  • микрокристаллическая целлюлоза,
  • повидон,
  • натрия кроскармелоза,
  • лактозы моногидрат и другие.

Фармакологические свойства

Мильбемакс для собак — комбинированный антигельминтный препарат, действующий как на нематод, так и на цестодоцид. Мильбемицина оксим в составе препарата активен в отношении личинок и имаго нематод, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак. Под его действием увеличивается проницаемость клеточных мембран для ионов хлор, что в конечном счете ведет к параличу и гибели паразита.

Празиквантел вызывает деполяризацию мембран, разрушение тегумента и сокращение мускулатуры, что приводит к гибели паразита. Действие препарата начинается уже через 2 — 4 часа после его приема. Выводится он в основном с мочой в течение двух суток. По степени воздействия на организм Мильбемакс относится к умеренно опасным веществам.

В лечебных и профилактических дозах не оказывают сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, однако токсичны для рыб.

Противопоказания

Противопоказанием к использования препарата является повышенная индивидуальная чувствительность собаки к его компонентам, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Также нельзя давать Мильбемакс истощенным и больные инфекционными болезнями животным, щенкам моложе двухнедельного возраста и с массой тела менее 0,5 кг.

Таблетки для взрослых животных предназначены только для собак с массой тела более 5 кг. В связи с повышенной чувствительностью собак определенных пород к макроциклическим лактонам, препарат не рекомендуется давать щенкам породы бобтейл, колли и шелти. Беременным и кормящим сукам Мильбемакс дают под наблюдением ветеринарного врача.

Инструкция по применению мильбемакса для собак и дозировка

Инструкция по применению Мильбемакс для собакТаблетки Мильбемакс дают собаке однократно во время кормления. Их после кормления вводят принудительно на корень языка или в раздробленном виде подмешивают в небольшое количество корма. Доза рассчитывается исходя из массы тела собаки. На 1 кг веса должно прийтись 5 мг празиквантела и 0,5 мг мильбемицина оксима.

Так, щенкам весом от 0,5 до 1 кг дают половину щенячьей таблетки, малышам весом от 1 до 5 кг – одну таблетку, а от 5 до 10 кг – 2 таблетки. Взрослым собакам весом от 5 до 25 кг дают одну таблетку. Крупным собакам (25-50 кг) положены две таблетки, а гигантам (50-75 кг) – три таблетки. Перед дегельминтизацией с помощью данного препарата применения слабительных средств и предварительной голодной диеты не требуется.

Для избавления собаки от паразитов Angiostrongylus vasorum, таблетки Мильбемакс в той же дозе применяют четырехкратно с интервалом в неделю. Препарат также применяют с целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах перед началом лета москитов и комаров однократно, а затем один раз в месяц до окончания сезона.

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При значительной передозировке у собаки может наблюдаться:

  • слюнотечение,
  • угнетенное состояние,
  • парез мышц,
  • дрожь или неровная походка.

В течение суток эти симптомы проходят без применения лекарственных средств. Мильбемакс не следует применять совместно с другими макроциклическими лактонами.

Цена

Стоимость препарата зависит от его дозировки. Так, Мильбемакс для щенков и маленьких собак стоит порядка 160 рублей за блистер с двумя таблетками. Мильбемакс для взрослых собак стоит около 450 рублей за блистер с двумя таблетками.

Отзывы на мильбемакс для собак

Отзыв №1

Я даю Мильбемакс своим питомцам уже второй год. Для профилактики прогоняю глистов собакам раз в три месяца. Животных не тошнит и не слабит. Как по мне так это лучший препарат. Я вообще Новартис доверяю. Прежде чем запустить препарат в продажу эта компания всегда его много месяцев, а то лет тестирует.

Варвара, Москва

Отзыв №2

Я эти таблетки использовала для подсосных щенков. В отличие от многих других препаратов наши малыши не поносились и не плакали. Глисты в самом деле вышли и после этого уже не диагностировались. Теперь на пометах я собираюсь применять только Мильбемакс. Да и взрослым собакам тоже даю. Жаль только, что в Россию он поставляется с перебоями.

Ира, Санкт-Петербург

Если вы, уважаемые читатели, использовали таблетки мильбемакс, поделитесь своим мнением и оставьте отзыв, отписав в поле «Комментарий».

источник
Обратите внимание на: