/ / Домик для маленькой собаки и крупной

Домик для маленькой собаки и крупной

Домики для собак все более становятся популярны среди собаководов. И на этот спрос рынок отвечает обильным предложением. Человеческой фантазии нет предела, и собачьи домики бывают самых разных форм.

Виды домиков для собак

Они могут быть в виде настоящего дома с окнами, в виде пуфика для людей, в котором проделано отверстие для собаки, похожими на китайские пагоды, средневековые замки или суперсовременные дома в стиле хай-тек.

Есть огромные собачьи домики с мебелью, освещением и даже кондиционером, а также лужайкой, садом и бассейном на прилегающей территории. Домики попроще, которые предназначены для проживания небольшой собаки на территории квартиры, в первую очередь представляют собой лежанку для собак со стенами и крышей. Такие домики, как правило, имеют мягкую основу и могут иметь вид конуры-будки, норки или люльки. Они теплые и мягкие.

В условиях проживания собаки в квартире такие домики понадобятся песикам маленьких пород. В них любят прятаться крошечные чихуаха, той-терьеры, йорки, карликовые шпицы. У собак от далеких предков осталась потребность в защищенности со всех сторон с возможностью высунуть только морду. В таком убежище собака имеет возможность спрятаться и отдохнуть. Оно должно быть надежным и удобным.

Домик для собак фото

Основные требования к домикам для собак

Домик должен соответствовать породе и размерам собаки так, чтобы она могла не только свернуться калачиком, но и вытянуть лапы, лежа на боку. Форму домика лучше выбрать, понаблюдав за тем, как любит спать ваш питомец. Если калачиком – подойдет круглая или овальная форма, а также угловой домик, удобно помещающийся в углу комнаты. Если собака предпочитает вытягивать лапы или развалиться на спине, предпочтительнее прямоугольный домик.

Для лохматой собаки, которой летом может быть жарко в закрытом домике, лучше подобрать домик-трансформер, с которого можно отстегнуть крышу и, таким образом, превратить его в удобное кресло или лежак с бортиком. Каркас собачьего домика может быть изготовлен из разных материалов: фанеры, лозы, плотного картона, пластика или мебельного ДСП. Внутри он всегда обшивается мягкими материалами.

Как правильно выбрать домик для собаки?

Выбирая домик для собаки необходимо обратить внимание на качество материалов, из которых он изготовлен. Во-первых, он должен быть со съемными чехлами, которые легко стирать и сушить, поскольку собачье место быстро загрязняется и засаливается. Во-вторых, лучше отдать предпочтение покрытиям из натуральных материалов, которые не электризуются и не вызывают аллергии. Это могут быть лен, хлопок, а для зимнего варианта – шерсть.

Чтобы защитить маленькую собаку от сквозняков и холода, домик ее лучше установить над полом на высоте не менее 8 см. Это могут быть специальные ножки или подставка.

Матрац в домике должен быть достаточно толстым и мягким, со съемным и легко стираемым чехлом. Внутри матраца лучше положить поролон. Хотя сейчас можно купить собачий матрац, наполненный даже гречишной лузгой. Ее особенность в том, что в ней не могут жить блохи.

Если Вы любите и умеете изготавливать вещи самостоятельно, то для вас будет отличным вариантом не купить, а изготовить домик для собаки своими руками.

источник
Обратите внимание на: